Червиченко: участие в лиге европы станет шагом вперед для «спартака»

Червиченко: участие в лиге европы станет шагом вперед для «спартака»

— «Спартак» принимает на своем поле словенский «Марибор», что в прошлом матче смог оторвать у красно-белых ничью, сравняв счет на 85 минуте (1:1). На ваш взор, как пройдет встреча команд в этом случае?

Бывший игрок «Спартака» Андрей Гашкин: «Спартак» уже не в той форме, в которой был в начале сезона: на данный момент красно-белые выглядят намного лучше. Но все зависит от того, сумеют они забить скоро либо нет.

В матче с «Марибором» позиционная атака все равно будет проходить со скрипом — словенцы постараются закрыться в обороне и функционировать на контрвыпадах.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко:

Форма у «Спартака» вправду хорошая, но матчи Лиги чемпионов все равно стоят за скобками — в том месте совсем другой накал и другое напряжение, нежели в Русском футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Минусом для красно-белых станет да и то, что «Марибор» уже фактически обречен на весну без еврокубков, а у «Спартака» — излишняя самоуверенность.

Словенцам терять нечего: проиграют — ничего ужасного, победят — возвратятся храбрецами. «Гладиаторам» же уступать запрещено — это будет расценено практически как поражение. Смогут сказаться и нервы.

Все зависит от того, как начнется игра.

В случае если спартаковцы забьют первыми, то матч отправится по тому сценарию, что был в Краснодаре.

В случае если же гости внезапно откроют счет, то может начаться нервотрепка. Прекрасно бы еще, дабы снег не отправился, поскольку при скользком поле обороняться значительно несложнее, чем создавать.

Нивелируется скорость и техника того же Квинси Промеса, и защитники «Марибора» будут мяч.

Екс-игрок «Спартака» Максим Деменко: «Спартак» в любом случае — фаворит. Само собой разумеется, матч будет сложным, но я уверен, что

красно-белые уже не допустят тех неточностей, каковые имели место в первой игре команд на поле «Марибора».

на данный момент «гладиаторам» необходимо в обязательном порядке брать три очка. Будем сохранять надежду, что у них окажется взломать оборону соперника.

Новости smi2.ru

— В прошлом матче в рамках РФПЛ «Спартак» разгромил «Краснодар» 4:1. Такая энергозатратная встреча может сказаться на форме футболистов в игре с «Марибором»?

А. Г.: Нет, матч с «Краснодаром» не окажет влияния на противостояние со словенцами.

Это же Лига чемпионов, тут за каждую победу деньги платят хорошие — у игроков будет совсем вторая мотивация.

Осознаёте, для легионеров еврокубки — это витрина, на которой определяется их трансферная цена. У всех у них имеется желание играться не в «Спартаке», а, к примеру, в «Милане».

Легионеры едут к нам за деньгами, или дабы продемонстрировать себя и перейти в европейский клуб. Так что все они выйдут и будут играться против «Марибора» как положено.

А. Ч.: Не пологаю, что матч с «Краснодаром» запредельно отличался от остальных. При достигнутом преимуществе красно-белые уже счет и иногда выходили в атаки.

Что касается травмы Дениса Глушакова, взятой в матче с «быками», — да, он крайне важен для сегодняшнего «Спартака», а вот по поводу почувствовавшего недомогание Лоренсо Мельгарехо — это полностью заменяемый игрок, и нет ничего ужасного в том, что он может пропустить еврокубковый матч.

М. Д.: Могу сходу вам сообщить:

победа дает хорошее настроение и дополнительный импульс. Матч с «Марибором» состоится на третий сутки по окончании разгрома «Краснодара», и это будет лучше для футболистов кроме того в физическом замысле.

Игровые кондиции, связи на поле — все это сохранится. Играться по окончании маленького перерыва лучше, чем по окончании семь дней отдыха.

— В случае если красно-белые сыграют с «Марибором» вничью, они обеспечат себе третье место в группе и участие в плей-офф Лиги Европы, но изрядно снизят собственные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Для команды это будет громадным шагом назад?

А. Г.: Радоваться возможно будет, лишь в случае если «Спартак» обыграет и «Марибор», и «Ливерпуль». В данной группе было изначально ясно, что третье место — это для красно-белых задача минимум.

А задача максимум — победить еще и мерсисайдцев и выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

А. Ч.:

Третье участие и место в Лиге Европы станет для «Спартака» громадным шагом вперед. Все другое — грезы.

М.Д.: Шага назад не будет конкретно. Лига Европы — это также отлично для футболистов.

Ясно, что 1/8 финала Лиги чемпионов — это значительно выше, но участие в любом еврокубке — это главная цель. В случае если «Спартак» победит «Марибор», то получит восемь очков.

У лидирующего в группе «Ливерпуля» уже имеется восемь баллов, у «Севильи» — семь.

Будем сохранять надежду, что мерсисайдцы победят в этом туре испанцев, а после этого уступят красно-белым — из-за чего бы нет?

Это футбол, «Ливерпуль» может обладать мячом 80% времени, а «Спартак» забьет и победит.

Матч «Спартак» — «Марибор» начнется в 20:00 по Москве. «Газета.Ru» совершит текстовую онлайн-трансляцию встречи.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

ЛЕ! Столкновение итальянцев и немцев. Обычные неточности Спартака. Финты Депая


Похожие статьи, подобранные для Вас: