Число автопроизводителей в мире сократится в несколько раз

Число автопроизводителей в мире сократится в несколько раз

Большая часть производителей машин ожидает неизвестное будущее, считают эксперты денежной корпорации Morgan Stanley, заявившие, что через 2 десятилетия в мире останется максимум шесть производителей машин. По словам аналитика Адама Джонса, холдинг Morgan Stanley обслуживает 30 автомобильных компаний и по приблизительным оценкам всего пара из них являются по-настоящему конкурентоспособными.

«Учитывая денежное состояние компаний, возможно сделать определенные прогнозы об их предстоящем существовании. Пологаю, что через пара лет в мире останется максимум шесть производителей машин», – заявил Адам Джонс, слова которого приводит AutoNews.ru.

В качестве наглядного примера он привел Детройт, что еще пара десятков лет назад был мировым центром автоиндустрии. Специалист подчернул, что на протяжении денежных кризисов последовательность производителей машин приобретают помощь от стран, но это не имеет возможности длиться всегда.

Согласно точки зрения А.Джонса, в собственном нынешнем виде производители машин, а также американские, проработают еще 15-20 лет.

Никакой информации о том, какие конкретно производители машин смогут свернуть свою деятельность, А.Джонс не привел. Наряду с этим издание Car and Driver предполагает, что с проблемами смогут столкнуться французская несколько PSA Peugeot Citroen, Volvo и концерн Дженерал моторс.

Ранее GM закрыл пара принадлежавших ему брендов. В их числе – Hummer, Pontiac, Saturn, пишет Motor.ru.

Сейчас в отрасли отмечается тенденция приобретения акций инвесторами из Азии. В январе часть акций PSA Peugeot Citroen, которая будет в кризисном состоянии, перешла китайским инвесторам.

Согласно точки зрения специалистов, 4% активов, переданных компании DongFeng Motor, – это лишь первый этап, и совсем не так долго осталось ждать PSA перейдет под полный контроль китайцев.

10 САМЫХ СТРЕМИТЕЛЬНЫХ Машин


Похожие статьи, подобранные для Вас: