Число пострадавших в беспорядках в каталонии превысило 460

Число пострадавших в беспорядках в каталонии превысило 460

Защитник «сборной» и Барселоны Испании Херард Пике, не обращая внимания на разгромную победу собственной команды над «Лас-Пальмасом» (3:0) в матче Примеры, отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи не смог сдержать слез: случившееся в воскресенье, 1 октября, в Каталонии, по его же словам, стало нехорошим опытом в жизни 30-летнего футболиста.

Разговор с прессой был не об очередной игре внутреннего первенства, где дела у светло синий-гранатовых идут лучше некуда (семь побед в семи матчах 23-2) —

в сутки домашнего поединка «Барселоны» в Каталонии проходил референдум о независимости, приведший к массовым столкновениям между полицией и жителями, из-за которых пострадали около 500 человек.

Сам Пике еще до старта матча в собственном твиттере сказал, что проголосовал на референдуме, дав обещание не заканчивать защищать народовластие.

«Я уже проголосовал. Совместно мы не прекратим защищать народовластие», — написал игрок, по окончании чего, возможно, отправился на встречу с «Лас-Пальмасом», до старта которой оставалось только пара часов.

Наряду с этим еще ближе к намеченному времени старта поединка в массмедиа появились сведенья, что игра будет перенесена на другой сутки — на этом настаивала сама «Барселона». Но, матч все же был сыгран:

управление Примеры отклонило просьбу светло синий-гранатовых, и в итоге встреча прошла без зрителей

(одному из фанатов, действительно, все-таки удалось пробраться не только на «Камп Ноу», но и выбежать на поле с плакатом в поддержку референдума).

«Управление пробовало перенести матч любыми методами и отправилось в раздевалку, дабы окончательно решить, — поведал Пике по окончании финального свистка. — Это был сверхтяжелый сутки, быть может, самый тяжелый…

Новости smi2.ru

Да, и Ла Лига, и «Лас-Пальмас» желали играться, но я замечательно осознаю тех, кто на данный момент осуждает нас за то, что мы вышли на поле».

«Поведение людей сейчас тут было красивым, — продолжил он. — Агрессия Им было нужно привести ко мне национальную полицию и Гражданскую гвардию, что функционировать так, как они действовали».

Он кроме этого высказался на тему собственных предстоящих выступлений за сборную Испании — далеко не всем болельщикам сборная приходится по душе тот факт, что один из главных игроков коллектива открыто высказывается за независимость Каталонии.

«Я вправду считаю, что могу быть в сборной, поскольку уверен — имеется тысячи людей, каковые также против того, что случилось. Наряду с этим

в случае если кто-то из федерации уверен в том, что я являюсь проблемой — прекрасно, я могу отойти в сторону и покинуть команду еще до мирового чемпионата 2018 года.

Выступление за сборную — это не соревнование патриотизма, в том месте нельзя определить самого громадного патриота», — передает слова Пике Marca.

Помимо этого, футболист открыто обвинил правительство в применении СМИ в собственных целях.

«Они применяют собственные средства для лжи. Они постоянно говорили, что мы являемся меньшинством, показывающим собственную позицию бурно.

И все было продемонстрировано не так — якобы нас не миллионы, и у нас нет большинства, и все мы нехорошие парни.

Но это не есть правдой — мы не нехорошие, мы голосовать», — выпалил футболист,

по окончании чего язвительно отозвался в адрес премьера Мариано Рахоя.

«Его уровень Он кроме того не знает, как владеть английским языком, не обращая внимания на то, что посещает другие страны», — увидел спортсмен.

В завершении собственного эмоционального выступления Пике заявил:

«Правительственная политика только сделала Каталонию более отдаленной и свободной от Испании».

Со своей стороны, тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде (в отличие от Пике, не являющийся уроженцем Каталонии) по окончании завершения матча с «Лас-Пальмасом» согласился, что проведение встречи в аналогичных событиях было весьма необыкновенным действом для всех его участников.

«Необычная обстановка, вторая — для всех полностью. На матч мы вышли не весьма сфокусированными на самом футболе, и первый тайм завершился вничью, но по окончании перерыва нам все-таки удалось это преодолеть.

Что касается моего собственного мнения по поводу происходящего, то я, к сожалению, не политик, я осознаю по большей части футбольные вещи», — сообщил наставник.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Лас-Пальмас», дублем в которой отметился Лионель Месси.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Референдум в Каталонии: Мадрид будут делать выводы в Гааге?


Похожие статьи, подобранные для Вас: