Число жертв оползня всша увеличивается

Власти ликвидируют последствия оползня, сошедшего в сельской местности штата Вашингтон субботним утром. В следствии погибли 14 человек, 176 человек числятся пропавшими без вести.

Число жертв оползня всша увеличивается

© Washington State Department of Transportation | Рейтерс
Власти ожидают, что число людей, каковые числятся пропавшими без вести, снизится — одной из основных задач на данный момент есть прояснение записей по всем пропавшим, поскольку описания в отчетах очень сильно варьируются от докладов обеспокоенных родственников до описаний привычных. С субботы под обломками домов спасатели не находят живых людей, но они продолжают зондирование местности.

Около десятка пострадавших находятся в поликлиниках.

© Jason Redmond | Рейтерс
Из 49 домов, уничтоженных оползнем, в 25 всегда проживали люди, еще 10 были, как полагают, загородными зданиями для отдыха.

Участки на протяжении северного рукава реки Стиллагуамиш, заблокированного оползнем, были признаны территорией риска — вода поднимается , еще 7 домов были затоплены до карнизов.

© Jason Redmond | Рейтерс
Глава департамента по чрезвычайным обстановкам округа Снохомиш Джон Пеннингтон объявил, что оползень сошел неожиданно, это связано с тем, что в текущем году март стал одним из самых мокрых за всю историю наблюдений.

Кроме этого он сказал, что этот оползень — это фактически полное повторение трагедии 2006 года, случившейся на том же бугре, лишь на пара сотен метров дальше.

© Jason Redmond | Рейтерс
Как информирует «Гардиан», для изучения обломков спасатели будут применять все ресурсы — самолеты, кинологическую работу, особое оборудование для зондирования, и ресурсы Федерального агентства по чрезвычайным обстановкам США, департаментов транспорта США и Вашингтона, пожарных работ округа Снохомиш, городов Даррингтона, Арлингтона и Осо.

Число жертв оползня в Соединенных Штатах достигло 14-ти


Похожие статьи, подобранные для Вас: