Член пасе тини кокс уличил петра порошенко во лжи

Член пасе тини кокс уличил петра порошенко во лжи

Начальник группы «евролевых», член Президентского комитета ПАСЕ Тини Кокс подверг критике недавние ответы Петра Порошенко и украинского правительства. Кокс упрекнул Порошенко во обмане и лжи, говоря о том, что давал слово Порошенко Президентскому комитету ПАСЕ, пишет РИА Новости.

В частности, Кокс отыскал в памяти Петру Порошенко разговор о запрете в Украине Компартии. Украинский фаворит тогда объявил, что подобные ответы в стране должны принять избиратели. «Однако, закон о героизации ОУН-УПА в Украине совсем противоречит тому, что вы говорили Президентскому совету ПАСЕ», – говорит Кокс Петру Порошенко.

Тини Кокс назвал в беседе с Порошенко признание ОУН-УПА со стороны украинских политиков «очевидной, неприемлемой провокацией» по отношению к миллионам людей, пострадавшим в следствии действий последователей Степана Бандеры, как и тем, кто боролся с нацизмом в те ужасные времена. Помимо этого, отметил Кокс, Украина принятием аналогичных законов поднимается на «скользкий, антидемократический путь».

Напомним, незадолго до депутаты украинской Украинского парламента признали участников ОУН-УПА борцами за независимость Украины. Такое ответ украинской политической элиты уже подверг критике польский фаворит Бронислав Коморовский, что заявил о том, что на фоне принятия аналогичных законов киевские политики уничтожают диалог Украины и Польши, и плодотворное сотрудничество между странами.

политические обозреватели и Другие политики признали героизацию ОУН-УПА в Украине «пощёчиной Польше и лично Коморовскому».

Эксклюзив DW. Нашумевшее интервью Порошенко — в переводе на русский


Похожие статьи, подобранные для Вас: