Что дает сухая горчица, насыпанная в носки

Горчица довольно часто употребляется при простуде. Возможно делать тёплые ножные ванны с горчицей либо ее в носки.

Горчица владеет согревающим эффектом и разрешает усиливать кровообращение.

Что дает сухая горчица, насыпанная в носки

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Как действуют горчичные носки?По сути, горчичные носки владеют тем же самым действием, что и горчичники. В составе сухой горчицы содержится много эфирных масел, каковые оказывают раздражающее воздействие на кожу.

Но при применении горчичников возможно взять нешуточные ожоги. Сухое средство действует намного медленнее, но и есть более надёжным.

Горчичные носки являются хорошим средством для устранения простудного насморка. Дело в том, что сухая горчица воздействует на бессчётные нервные окончания, каковые находятся на стопах.

Верное применение горчицыДля того дабы сухая горчица в носках оказывала согревающее воздействие, направляться верно ее засыпать. Кстати, окажет помощь она лишь при первых показателях простудного заболевания либо же, в случае если с момента появления первых признаков прошло не более четырех дней.

А вот во время острой простуды применение горчичных носков категорически запрещается, поскольку они смогут усилить развитие воспалительных процессов. Разрешается применять такое средство для детей от одного взрослых пациентов и годика.

Перед тем, как засыпать в носки горчицу, рекомендуется обтереть ступни сухим полотенцем. Легко при намокания горчица может привести к ожогам. Насыпать горчичный порошок направляться лишь в хлопчатобумажные носки.

Доза для взрослого человека образовывает две чайные ложки горчицы в любой носок. Ребенку хватит и одной ложечки.

В принципе количество применяемой сухой горчицы будет зависеть и от размера ноги. Горчичные носки необходимо одеть на ноги, а сверху натянуть еще и махровые либо же шерстяные. Не рекомендуется снимать носки в течение восьми часов. Получается, что лучше надевать их на ночь.

В некоторых случаях сухая горчица может приводить к аллергическим реакциям у детей. Исходя из этого перед применением нужно проверить, как на нее отреагирует организм ребенка. Для этого в первоначальный раз необходимо надеть горчичные носки поверх обычных узких носочков.

Рекомендуется проводить горчичные процедуры , пока простудные симптомы не пройдут. При намокания носков их направляться срочно снять.По окончании применения горчичных носков необходимо в обязательном порядке ополоснуть ноги горячей водой и надеть утепленные шерстяные носки.

В случае если на коже стоп имеется хоть мельчайшие повреждения либо царапины, лучше повременить с применением сухой горчицы в качестве лекарства.

Терапия при простудах и инфекциях — Врач Комаровский — Интер


Похожие статьи, подобранные для Вас: