Что делать, если болит правое ухо

Боль в ухе в большинстве случаев связана с воспалительным процессом. Обстоятельств ее происхождения возможно множество, к примеру, осложненное течение ангины, фарингита либо ларингита, при которых микробы попадают в среднее ухо.

Вылечить отит возможно дома, но все же нужно проконсультироваться со экспертом по поводу нужной терапии.

Что делать, если болит правое ухо

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Купите в аптеке все нужное: капли с антибиотиками либо камфорное масло, фитосвечи, перекись водорода, диски и ватные палочки. Лечение нужно затевать сходу, когда вы лишь почувствовали боль.

В случае если этого не сделать, отит может перейти в гнойную стадию, тогда процесс выздоровления будет долгим.Закапайте в ухо мало перекиси водорода и подождите, пока она вымоет всю серу. Прекрасно промокните излишки жидкости посредством ватных дисков и палочек.

По окончании чего закапайте капли в ухо. Дабы эффект был посильнее, сделайте маленькие шарики из ваты и засуньте их в ушной проход.

Если вы решили лечить воспаление посредством камфорного масла, то применяйте его по подобной схеме.В промежутках между закапыванием прогревайте ухо посредством фитосвечей. Лягте на бок и засуньте в ушной проход подожженную с обратной стороны свечку.

Мало полежите (правильное время указано в аннотации). Особенного жжения вы не почувствуете, разве что приятное тепло.

Процедуру проводите ежедневно до полного выздоровления.Сухое тепло также оказывает помощь в лечении отита, но принципиально важно, дабы он был не гнойным. При сильных воспалительных процессах прогревание противопоказано, поскольку может вызвать прорыв гноя вовнутрь уха, что весьма страшно.

Если вы ходили на прием к доктору и вам дали прогревать уши, то тогда не о чем волноваться. Подложите под ухо электрическую грелку и полежите около часа.

В случае если грелки нет, то раскалите соль и пересыпьте ее в носок либо в шаль. Компресс накладывайте на область больного уха на 40-60 мин..По окончании выздоровления сходите на прием к лору, дабы доктор совершил осмотр.

Время от времени в ходе лечения исчезают лишь симптомы, а само воспаление лишь чуть утихает. Дабы не появилось хронического отита, лучше все-таки проходить лечение под вниманием эксперта.

НЕСЛОЖНЫЙ МЕТОД ВЫЛЕЧИТЬ УХО


Похожие статьи, подобранные для Вас: