Что делать, если подвернул ногу

Спешка может оказаться обстоятельством разных травм. Достаточно неосторожного поворота щиколотки либо колена, что может случиться не только, к примеру, при спуске с лестницы либо перемещении по скользкой поверхности, но и на ровном месте.

Взять травму несложно, тяжелее осознать, с какой стороны ожидать неприятность в виде вывиха. Еще сложнее – сходу сообразить, что с данной травмой делать.

Что делать, если подвернул ногу

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Пока не приехал врачЕсли вы подвернули ногу, в первую очередь обратитесь к доктору: позвоните в скорую медпомощь. В полной мере быть может, что врачебная бригада не приедет к вам мгновенно.

Исходя из этого готовься к тому, что оказывать элементарную помощь себе придется самостоятельно. Во-первых, удостоверьтесь, что у вас не перелом либо растяжение связок.

Если вы подвернули ногу, в первую очередь вы почувствуете острую боль, которая через пара мин. спокойствия унимается. Во-вторых, не совершайте резких перемещений и не напрягайте ногу в целях проверки правильности диагноза, поставленного самому себе.

Если вы подвернули ногу рядом с домом, предельно с опаской, или прибегнув к помощи посторонних, возвратитесь в помещение. Попытайтесь уменьшить боль, приложив к травме что-либо холодное – мокрое полотенце, что-либо замороженное либо пакет со льдом.

При наличии ссадин, обработайте их зеленкой, йодом либо перекисью водорода. Перебинтуйте место травмы.

Если вы используете йод, ни за что не прибинтовывайте его к ссадине: вы сожжете кожу около царапины. Не торопитесь принимать обезболивающее средство, такие препараты стоит принимать по окончании осмотра доктора, более того – по его советы.

При подозрении на переломЕсли боль не унимается, быть может, у вас перелом. Наложите шину: прибинтуйте к ноге что-либо продолговатое и в обязательном порядке твёрдое – дощечку либо палку. Это воздействие спасет вашу ногу от смещения костей.

Ни за что не шевелите ногой и не подвергайте сильному действию, к примеру, контролируя, унялась ли совсем боль. Вы имеете возможность усугубить положение.

Определение диагноза и предстоящее лечениеКак лишь доктор подтвердит тот факт, что ваша нога подвернута, запасайтесь ручкой и блокнотом: без проведения и приёма препаратов особых процедур лечение не обойдется. В случае если вас госпитализируют, вашим лечением займутся эксперты, в случае если ваша травма разрешает проходить лечение дома, уточните по поводу процедур, каковые унимают боль.

Возможность того, что вы по неосторожности нагрузите больную ногу, высока, исходя из этого при появления болевых ощущений либо опухоли проделайте последовательность несложных процедур. К примеру, попарьте ногу в ванночке с солью либо сделайте компресс из листьев капусты либо алоэ.Когда нога восстановилась, усиливайте связки: делайте гимнастику внешней и внутренней стопы, и легкий массаж того участка, что был травмирован

Елена Малышева. Лечение растяжения связок голеностопа


Похожие статьи, подобранные для Вас: