Что делать, если пролил воду на ноутбук

Ноутбук направляться беречь от попадания на него жидкости. В случае если это все же произошло, его наверняка нужно будет разобрать, вымыть кое-какие подробности и хорошенько просушить.

Что делать, если пролил воду на ноутбук

Вопрос «как делать негромкую установку для Avast» — 2 ответа
Ноутбук требует аккуратности от обладателя. Пролитая жидкость – это угроза для обычной работы устройства.

На простом стационарном компьютере клавиатура менее чувствительна, но ноутбук – другое дело.Самый лучшим вариантом было бы обратиться к эксперту в сервисный центр. Но это не всегда быть может, да и обычно дороговато.

К тому же нужно функционировать скоро и как возможно стремительнее оказать ноутбуку первую помощь. Имеется пара шагов, каковые окажут помощь спасению ноутбука. Выключаем и вытираем Легко избавить клавиатуру от пролитой жидкости, стёрши ее, будет мало, это может не решить проблему.

Одно дело, в случае если на клавиатуру попало пара капель, но если вы пролили стакан жидкости? Первое, что необходимо сделать – как возможно стремительнее отключить ноутбук и после этого сразу же извлечь из него аккумулятор.Кнопки снаружи возможно стереть простыми мокрыми салфетками, а позже обработать сухими.

Дабы избавиться от жидкости, которая попала вовнутрь, ноутбук нужно перевернуть так, дабы клавиатура наблюдала прямо вниз, и бережно потрясти его. В случае если вовнутрь попали капли, они выпадут. Просушиваем Затем включать ноутбук не нужно.

Его необходимо покинуть приблизительно на 24 часа, дабы он всецело высох. Кое-какие просушивают ноутбук при других устройств и помощи фена, но этого делать не рекомендуется, потому, что перегрев вреден.Разбор ноутбукаЕсли на ноутбук попала не простая вода, а что-то сладкое (газировка, сок, чай, кофе), простое просушивание не спасет его.

Ноутбук необходимо будет бережно разобрать и дотянуться из него материнскую плату, и все устройства, на каковые имела возможность попасть жидкость. Все нужно промыть под маленьким напором воды, стереть и высушить. Следующий ход – осмотр всех подробностей на предмет окисления.

Особенное внимание необходимо выделить материнской плате, поскольку она – необычный мозг ноутбука. Окисленную территорию промывают в горячей проточной воде и сушат около двух дней. После этого поврежденные участки необходимо хорошенько пропаять.

Если вы кроме того не имеете представления о том, как это делается, то лучше и не затевать. Легко отнесите ноутбук мастеру.Если вы совладали и без мастера, имеете возможность собрать и включить ноутбук. Но в случае если ноутбук не включается, тут уж совершенно верно нужно будет отнести его в сервисный центр.

Наряду с этим сообщите эксперту все действия, каковые вы предприняли самостоятельно для спасения ноутбука. Это намного сократит время ремонта устройства.

что делать в случае если на ноутбук пролили жидкость


Похожие статьи, подобранные для Вас: