Что делать при обильных месячных

Менструальный цикл может сопровождаться разными нарушениями. К ним относится меноррагия (обильное кровотечение при месячных). В большинстве случаев, она есть симптомом какой-либо патологии в организме.

Что делать при обильных месячных

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Как лечить меноррагиюХарактер месячных и количество выделений будут зависеть от многих факторов, воздействующих на общее состояние здоровья. Для выяснения обстоятельства меноррагии нужно обратиться к доктору.

Дабы улучшить состояние на протяжении месячных, направляться делать определенные советы. В случае если продолжительная менструация приводит к слабости и значительного дискомфорта, нужен курс лечения, назначенный доктором.

Довольно часто в состав терапии включают кровоостанавливающие препараты: «Дицинон», «Аминокапроновая кислота, «Хлорид кальция». Смогут быть назначены препараты гормональной контрацепции.

прогестерон и Эстроген, входящие в состав аналогичных средств, мешают росту эндометрия и уменьшают количество выделений на протяжении месячных. При меноррагии кроме этого используют противовоспалительные препараты, каковые воздействуют на объём и длительность кровянистых выделений.

Рекомендуется принимать «Рутин», «Аскорбиновую кислоту», «Аскорутин». Чтобы не было развития анемии назначают препараты железа. Хорошее воздействие на общее состояние здоровья оказывает «Фолиевая кислота», витамин В12.

Неспециализированные советы, советы народной медицины при меноррагииК неспециализированным рекомендациям при обильных месячных относят: уменьшение физических нагрузок, ограничение либо отказ от кофе, алкоголя, курения отказ от приема сосудорасширяющих препаратов. Возможно прикладывать к нижней части живота холодную грелку на 15 мин., но не продолжительнее.

В пищу рекомендуется додавать щавель в свежем либо вареном виде. При обильных месячных нельзя употреблять много мясные и рыбные блюда, яйца, сыр, капусту, сладости, мучные изделия.

направляться избегать важных эмоциональных перегрузок. Нужно учитывать, что менструальный цикл может нарушиться при резкой смене климатической территории.Народная медицина рекомендует выпивать меньше жидкости для уменьшения количества крови, выделяемой при месячных.

Рекомендуется принимать отвары календулы, пастушьей сумки, тысячелистника, полевого хвоща. Для изготовление отвара нужно залить 1 ст. кипятка 2 ст.л. смеси трав в равных пропорциях и покинуть настаиваться на 20 мин.

Средство принимают 2 раза в день за пара дней перед месячными. Будет нужен чай с малиной и мятой, его нужно выпивать не меньше 3-х ежедневно.

Действенными кровоостанавливающими средствами являются настои ромашки, крапивы, настой из кукурузных рылец, плодов калины, отвар из листьев вишни, настой из желудей дуба.

помощь при обильных месячных


Похожие статьи, подобранные для Вас: