Что французы называют земляным яблоком

На первый взгляд, прозаичнее картофеля ничего и придумать запрещено. Но история этого корнеплода насчитывает уже более пяти тысяч лет. В ней были и взлеты, и падения.

Кроме того привычное наименование «картофель» он взял не сходу, продолжительное время именуясь «земляным яблоком».

Что французы называют земляным яблоком

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Как картофель показался в ЕвропеИзначально европейцы посчитали картофель грибом, заметив, как его клубни откапывают индейцы Южной Америки. Потому, что по форме картофель был похожим уже узнаваемый трюфель, их посчитали родственниками.В Европу корнеплод попал в 16-м веке.

Первыми его попытались испанцы, но особенного впечатления он на них не произвел, потому что они не знали, как верно его готовить. Из Испании картофель перебрался в Италию, где его именовали «тартуфолли», а оттуда попал в Бельгию.

В том месте его приняли за декоративное растение и высаживали в оранжереях. Чуть позднее он добрался до Пруссии.

В том месте прусский король издал указ о принудительном разведении картофеля, что спасло немцев от голода на протяжении войны 1758-1763 годов. Еще через некое время картофель добрался до Франции.Из-за чего картофель именовали «земляным яблоком»Картофель во Франции был встречен в качестве декоративного растения.

Его лиловые цветки употреблялись для одежды и украшения причёсок. Внимание на клубни французы обратили значительно позднее.

Потому, что все овощи и фрукты круглой формы у них традиционно ассоциировались с яблоком, картофель был назван «земляным яблоком» и сочтен ядовитым. На этом настойчиво настаивали французские доктора, утверждая, что «земляное яблоко» — причина помутнения и разносчик проказы разума.

Ученые, действительно, с докторами не дали согласие, но сочли, что картофель неотёсан для французских желудков. В пищу же он начал употребляться только спустя сто лет с легкой руки аптекаря Антуана и парижского агронома Огюста Пармантье.

на данный момент на его отчизне возможно заметить монумент, воздвигнутый аптекарю, на котором высечена надпись «Покровителю человечества». А имя самого Пармантье французские кулинары увековечили в рецепте картофельного супа-пюре, назвав его «суп Пармантье».В Российской Федерации картофель именовали совершенно верно равно как и во Франции — «земляным яблоком».

Готовили его только как ели и редкое лакомство с сахаром на дворцовых банкетах. Картофелем его нарекли позднее.

Бельгиец де Севри дал растению наименование «тартуфель» за его сходство с трюфелем. В Германии это слово трансформировали в «Kartoffeln», а потому, что Российская Федерация в то время была очень сильно ориентирована именно на Германию, русское наименование случилось как раз от германского, мало изменившись в ходе.

Так показалось новое наименование «земляного яблока» — «картофель».

***CARP FISHING TV*** EDGES VOLUME 5!


Похожие статьи, подобранные для Вас: