Что из себя представляют стеклообои

Стеклообои – декоративное покрытие для стенку и потолков, изготовленное из стеклонитей и пропитанные особым водоотталкивающим составом, придающим им износо- и влагостойкость.

Что из себя представляют стеклообои

Вопрос «хороший вечер..посоветуйте возможно ли утеплить кирпичные стенки зимний период?» — 1 ответ
Как приобретают стеклообоиВолокно для обоев создают из особого стекла, методом его переработки при большой температуре. Получаются нити толщины и различного вида, из них делают полотно, имеющее структуру ткацкого переплетения.

Стеклообои — это крепкий, прочный, однотонный материал под покраску. Благодаря водоотталкивающей пропитке обои возможно мыть моющими средствами а также тереть щеткой.

Экологически чистое и пожаробезопасное полотно не горит, при действии на него огня не выделяет токсичных веществ. Виды обоевВыпускают стеклообои в виде рулонов шириной в 1 и длиной в 50 метов. По фактуре их дробят на ровные (стеклохолст) и рельефные.

Стеклохолст, либо паутинка, имеют армирующие особенности, что разрешает их применять для заделки микротрещин, выравнивания поверхности под покраску. Рельефные обои используют для окончательной отделки поверхности.

Они достаточно плотные и прочные, их тяжело порвать либо поцарапать. Всецело соответствуют таковой характеристике обои первого сорта, владеющие плотностью более чем 100 г на квадратный метр. Производители гарантируют, что полотно, плотностью 200 г/м?, прослужит не меньше 30 лет.

Их возможно перекрашивать многократно. Стеклообои экономного класса имеют низкую плотность, ниже 100 г/м?, не выраженную структуру рисунка, при повторном перекрашивании он практически будет незаметен.

Обои второго сорта – нестандарт, в полотне могут быть дырки, торчать нити, не редкость смазанный рисунок. Фактурный дизайн возможно разным, самый распространенные картинки: небольшая и большая рогожка, елочка, ромб.

Но видятся и с нестандартной дизайнерской выделкой: растительным орнаментом, логотипом, какой-либо символикой. Новейшие технологии разрешают приобретать сложные переплетения, к примеру, жаккардовые.

В зависимости от фактуры возможно создать хороший интерьер либо придать помещению неповторимый вид. Где используют стеклообоиОбласть применения стеклообоев не ограничена, их возможно клеить в произвольных помещениях, но чаще применяют в кухнях, коридорах.

Они прекрасно держатся на разной поверхности: дереве, бетоне, гипсокартоне, основное, дабы она была чистая и ровная. Клей применяют для тяжелых обоев, его наносят на стену. Клеят полотна встык, для совмещения рисунка поверху делают припуски.

При наклеивании обратите внимание, что материал имеет лицевую и изнаночную стороны. В большинстве случаев изнанка маркируется нитью другого цвета.

По окончании подсыхания клея их окрашивают водоэмульсионной краской, для лучшего качества краску наносят в два слоя.

Стеклообои и стеклохолст – эргономичные материалы под покраску // FORUMHOUSE


Похожие статьи, подобранные для Вас: