Что изучают на уроках технологии в школе

Уроки разработки в общеобразовательной школе начинаются с 5 класса и продолжаются до самого окончания школы. В большинстве случаев, девочки и мальчики занимаются врозь.

И тех и других обучают ручному труду, но по различным программам.

Что изучают на уроках технологии в школе

Вопрос «Стоим на учете у невропатолога. Необходимо ли проходить всех докторов при переводе на индивид.обучение» — 1 ответ
Разделение классов на группыНа уроке разработки классы дробят на две группы: девочки и мальчики. Происходит это в силу понятных обстоятельств.

Уроки разработки обучают ребят ручному труду, что понадобится им в предстоящей судьбе. Труд девочек существенно отличается от труда мальчиков.

Дабы не смешивать две различные сферы деятельности, классы дробят на подгруппы.Уроки проходят в разных кабинетах. У каждой группы собственный преподаватель.

В большинстве случаев, учитель у мальчиков — мужчина, а у девочек — дама.Разработка для девочекДомоводством принято именовать уроки разработки для девочек, еще с советских времен. Собственный наименование предмет взял за то, чему он обучает.

Задачей домоводства считается оказать помощь девочкам обучиться практическим навыкам и знаниям, каковые понадобятся в хозяйстве и в быту, и развить у детей самостоятельность и многие другие качества, которыми нужно обладать каждой женщине и девушке.Программа домоводства включает в себя пара разделов: уход за помещением, шитьё и кройка, кулинария, уход за одеждой. Вся программа создана на семь лет: начиная с 5 класса и заканчивая 11.

Занятия проходят 1 раз в неделю и продолжаются 1 час.В первом полугодии 5 класса девочки знакомятся с устройством швейной машины, делают выкройки и самостоятельно пробуют шить несложные вещи. Из года в год сложность увеличивается.

На шитьё и кройку в каждом классе отводится от 23 до 58 часов.Начиная со последнего полугодия каждого учебного года девочек учат готовить пищу. Сперва происходит знакомство с кухонным оборудованием, и с посудой.

Из года в год программа делается сложнее и учит готовить блюда разной сложности: начиная от овощных бутербродов и заканчивая несложными рыбными и мясными блюдами. Необходимым составляющим каждого занятия есть теоретическая часть, на протяжении которой учитель знакомит учениц с техникой безопасности, и демонстрирует изделия.Разработка для мальчиковУроки технологии для мальчиков и девочек кардинально различаются.

Начиная с 5 класса, в мальчиках воспитывают настоящих мужчин, каковые будут мастерами на все руки.С 5 по 11 класс мальчиков учат трудиться с инструментами и различными материалами. Изначально их знакомят с материалами в принципе.

Говорят металлов и свойства дерева, и показывают, какими инструментами их обрабатывают.Начиная с 6 класса, под управлением преподавателя мальчики начинают самостоятельно трудиться с материалами. Изначально происходит знакомство с деревом.

На практических занятиях учитель учит делать табуретки, и обучает приемам, которыми оптимальнее пользоваться при работе с деревом.К концу 11 класса мальчики смогут самостоятельно сделать древесный самолет, выточить какие-либо игрушки на особом станке, и выполнить декоративную резьбу по дереву. Они обладают навыками работы и обработки материалов с ними.

Урок Разработки в школе — Шлифование древесины.


Похожие статьи, подобранные для Вас: