Что может сделать землеподобную планету обитаемой?

Считается, что на экзопланетах, аналогичных по размерам с Почвой и расположенных в зоне обитаемости, может зародиться жизнь. Но новое изучение распознало необходимость наличия дополнительных условий.

Внесенные в теорию коррективы существенно уменьшают количество возможно обитаемых планет.

Что может сделать землеподобную планету обитаемой?

Экзопланеты в представлении живописца. © macro-vectors | Shutterstock
Английские и американские астрологи сосредоточили внимание на самых распространенных звездах Млечного Пути ? красных карликах, составляющих 75 % всех его звезд.

яркость и Масса этих звезд М-класса где-то втрое меньше, чем у Солнца. Как продемонстрировали последние наблюдения, в их окрестностях находится множество экзопланет.

Спутники красных карликов на ранних стадиях развития в большинстве случаев владеют плотной воздухом, включающей водород и гелий. На долю таковой атмосферы приходится приблизительно 1 % массы планеты, что в 10 000 раз превосходит подобный параметр для Почвы.

В соответствии с существующему точке зрения, благодаря рентгеновскому и ультрафиолетовому излучению от ближайшей звезды, плотная оболочка экзопланеты может частично испариться, снизив тем самым вызываемый ею парниковый эффект и содействуя образованию на поверхности жидкой воды и элементов судьбы.
Посредством моделирования астрологи узнали, что такая воздух у «спутницы» красного карлика может испаряться лишь при определенных условиях.

При размещении экзопланеты у внутреннего края территории обитаемости ее масса не должна быть больше 90 % от массы отечественной Почвы. Тогда поступающего от красного карлика излучения хватит, дабы воздух стала пригодной для развития судьбы.

В том случае, если землеподобная экзопланета приближена к внешнему краю территории обитаемости, то ее масса не должна быть больше 0,8 земной.
Так, исследование, размещённое в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, продемонстрировало, что далеко не все объект с массой, сравнимой с земной, может претендовать на обитаемость.

Двойник планеты Земля 2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: