Что нужно горнолыжнику

Ездите зимний период кататься на санках с горок и мечтательно смотрите на склоны? Думается, эти люди, мчащиеся на лыжах с гор – смельчаки, и такими они появились. В действительности горными лыжами возможно начать заниматься в любом возрасте.

Что нужно горнолыжнику

Вам пригодится

  • — лыжная одежда
  • — ботинки, лыжи, палки
  • — защита
  • — лыжная база

Инструкция
1
Для горных лыж, само собой разумеется, пригодятся горы. Либо склоны. Отыщите подходящую «цивилизованную» лыжную базу с медицинским персоналом, администрацией, инструкторами и местами для укрытия и отдыха в морозы.

Ни при каких обстоятельствах не начинайте спускаться с «диких» склонов – это весьма страшно, а помощи рядом нет.
2
Перед первым посещением базы поразмыслите, в чем вы станете кататься.

Если вы твердо решили заняться этим спортом, то лучше сходу купить лыжный костюм. Подбирайте его по собственному комфорту и размеру. Он защищает пузо, запястья и шею от попадания снега при падении.

Содействует согреванию тела при перемещении, и наряду с этим он узкий и легкий если сравнивать с простыми зимними пуховиками, штанами и т.д.
3
В случае если же вы лишь по окончании первого раза сможете выяснить, нравятся вам лыжи либо нет, то подберите максимально комфортные вещи: неширокие штаны и удобная куртка.

Для тепла лучше надеть термобелье.
4
Раздельно нужно позаботиться о перчатках либо варежках. Они должны быть непромокаемыми, в противном случае руки скоро намокнут и замерзнут, поскольку сперва вы станете довольно часто падать и упираться руками в снег.

5
Неотъемлемой частью лыжного снаряжения есть защита. Для новичков она просто нужна. Защита – это особые мягкие накладки, надеваемые на самые незащищенные части тела при падении: колени, ягодицы, поясницы, локти. На голову – шлем.

6
Не будут лишними и очки с маской. Очки необходимы чтобы при спуске со склона снег не летел в глаза (а он будет лететь), а маска – чтобы не отморозить подбородок и нос.
7
Сейчас необходимо выбрать главные инструменты горнолыжника: ботинки, палки и лыжи.

В специальных магазинах вашему выбору представится огромное количество известных своим качеством компаний, предлагающих собственный ассортимент. Ваш выбор будет зависеть прежде всего от будущего стиля катания.

К примеру, для спуска по глубокой снежной подушке подойдут широкие и долгие лыжи, а для скользких поворотов – узкие и маленькие (они более маневренны).
8
Не стесняйтесь молить о помощи у экспертов в торговом зале.

Укажите ваш рост, вес, ценовые пожелания. Консультанты в торговом зале должны вам оказать помощь разобраться в этом многообразии.

9
В случае если средств на приобретение всего оборудования пока не хватает, то не следует отчаиваться. Практически все лыжные базы предлагают прокат лыж, палок, ботинок а также масок и лыжных очков. Имеется вариант еще дешевле: брать не на базе, а в прокатном сервисе в городской черте.

10
Сейчас у вас имеется все, дабы стать горнолыжником. Осталось лишь начать.

Лучше на первых занятиях довериться экспертам и забрать пара уроков с инструктором.

одежда школа — лыжника и Горнолыжная защита.


Похожие статьи, подобранные для Вас: