Что означает «гонять вес»

Гонять вес свидетельствует в очень сжатые сроки избавляться от лишних килограммов незадолго до соревнований (по бодибилдингу, борьбе и т.д.). Вес исчезает за счет выведения жировой излишков и сжигания массы воды. Желаемый итог — «сухое» рельефное тело. Синоним — «сушка тела».

Что означает "гонять вес"

Инструкция
1
Сгонять вес необходимо в двух случаях: дабы обнажить мышечный рельеф или в случае если на соревнованиях существуют весовые ограничения. Первая обстановка имеет место в бодибилдинге, где жизнь спортсмена складывается из двух чередующихся периодов.

В первом периоде он обильно питается и усердно занимается силовыми упражнениями, наращивая мышечную массу. Дабы это удачно происходило, нужно потреблять большое количество калорий.

Побочный эффект – вместе с мышцами возрастает и процент подкожного жира.
2
Перед соревнованиями, приблизительно за 2 семь дней, бодибилдер вступает во время «сушки тела».

Сейчас он усиленно занимается кардиоупражнениями вместо работы с громадными весами и садится на особую диету. Диета возможно весьма твёрдой.

В следствии ему удается за маленькое время прийти в форму и продемонстрировать наработанный рельеф на соревновании во всей своей наготе. К этому способу прибегают кроме того спортсмены-любители, дабы заметить собственные успехи. Вторая обстановка имеет место значительно чаще в боевых видах спорта.

Спортсмен желает, дабы его выяснили в меньшую весовую категорию, для получения преимущества. Перед боем килограммы опять набираются.

3
В этих двух случаях сгонка веса различается. Бодибилдеры следуют следующим правилам при тренировках: облегчают рабочий вес, делают большее количество повторений, деятельно занимаются кардионагрузками.

К кардиоупражнениям относят бег, велосипед, спортивную ходьбу, плавание. Эти виды спорта содействуют активизации всех процессов в организме и сжиганию лишнего жира. Параллельно спортсмен садится на диету, довольно часто фактически не содержащую углеводы.

Он выпивает большое количество жидкости, питается овощами и белковыми продуктами. Калорийность для того чтобы рациона относительно мала.

4
Последствия «сушки тела» для самочувствия смогут быть весьма неприятными, бодибилдер может чувствовать усталость из-за изнуряющих недостатка и нагрузок энергии. По окончании соревнований он возвращается к простому режиму тренировок и питания.

При со сгонкой веса перед взвешиванием картина мало вторая. Боец быстро ограничивает себя в потреблении жидкости, незадолго до взвешивания всецело опорожняет кишечник и пользуется диуретиками.

Последний способ не весьма надёжен, потому как кое-какие препараты разрешают вывести 5 кг жидкости за сутки. После достижения процедуры взвешивания и желаемого веса спортсмен в течении 24 часов опять набирает вес.

Основное правило – не набрасываться на воду и еду.

Сгонка веса водой в не


Похожие статьи, подобранные для Вас: