Что такое эмболизация миомы матки

Под термином «эмболизация» знают процедуру закупоривания кровеносных артерий, питающих орган. В следствии заканчивается его кровоснабжение.

Процедура эмболизации миомы матки ведет к уменьшению количества новообразования в среднем на 43% через три месяца, а за год — на 65%.

Что такое эмболизация миомы матки

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Как выполняют эмболизацию миомы направляться снабжается кровью через 4 артерии: правую и левую маточные, правую и левую яичниковые. Эмболизация артерий есть гибельной для миомы, но не для здоровых тканей матки, потому, что они смогут существовать за счет поступления крови по артериям яичников.

Эмболизация миомы относится к малоинвазивным способам терапии. Преимуществами процедуры являются: отсутствие общей анестезии и кровопотери, органосохраняющее вмешательство, воздействие на пара узлов при множественного поражения, хороший косметический эффект.Эмболизация миомы выполняется эндоваскулярным врачом в рентгенооперационной.

Под местной анестезией (инъекция «Новокаина») делается прокол в верхней части правого бедра. Через него вводят катетер, имеющий диаметр 1,5 мм.

Через катетер вводится вещество, затыкающее сосуды, каковые питают миому. В следствии кровоток заканчивается, наряду с этим здоровые артерии миометрия не затрагиваются.

Процедура эмболизации маточных артерий может занимать от 15 мин. до 1-1,5 часов, в зависимости от анатомического строения и технических особенностей органов. По окончании процедуры накладывают давящую повязку на правое бедро.

Ее снимают через 3 часа. В течение 10-12 часов нужно выполнять постельный режим.

Использование инфузионной терапии в первые 1-2 дня по окончании процедуры значительно сокращает сроки восстановления.Эмболизация миомы матки: эффективность, осложнения, противопоказанияВ первые пара часов по окончании эмболизации маточных артерий довольно часто появляются боли внизу живота. В этом случае используют обезболивание.

Через некое время болевой симптом значительно уменьшается и на следующий сутки всецело исчезает. В течение нескольких суток больных смогут тревожить маленькое увеличение температуры, тянущие боли внизу живота.

Эти симптомы являются последствиями эмболизации маточных артерий, они не воображают угрозы для здоровья и скоро проходят. По окончании процедуры проводится осмотр.

УЗИ назначают через 2 семь дней, 2 мес., 6 мес. и 1 год.По окончании эмболизации маточных артерий месячные приходят в норму: понижается их длительность, болезненность и объём. В течение шести месяцев уменьшаются миоматозные узлы, наряду с этим исключается риск появления повторений.

Дополнительного лечения миомы не нужно. Эмболизация артерий матки противопоказана при непереносимости рентгеноконтрастных препаратов, злокачественной опухоли, почечной недостаточности, аутоиммунных болезнях, беременности, заразах половых органов в острой фазе.

Эмболизация маточных артерий есть хорошим решением в лечении миомы


Похожие статьи, подобранные для Вас: