Что такое операционные системы реального времени

Операционные совокупности настоящего времени основаны на программных совокупностях, каковые способны делать последовательность функций за указанное время. Это используется в современных приложениях, управляющих процессами оборудования, применяемого в научно-исследовательской деятельности, военной и космической индустрии, а также в жизни несложного обывателя на уровне бытовой техники и современных гаджетов.

Что такое операционные системы реального времени

Вопрос «не могу открыть программы в компютере» — 6 ответов
Особенность операционных совокупностей настоящего времени В качестве ОС в реальном времени употребляется программа, делающая поставленную задачу за жестко определенный срок. В реальном времени совокупность требует верных результатов в течение указанного периода времени.

Такие совокупности настоящего времени встроены в микроволновые печи, стиральные машины, цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны. К примеру, человеческий мозг трудится по принципу ОС в реальном времени.

Операционные совокупности настоящего времени употребляются в медицинских диагностических совокупностях, совокупностях бронирования авиабилетов, совокупностях телекоммуникаций, совокупностях управления боевым оружием и во многих вторых областях. Виды операционных совокупностей настоящего времени Операционные совокупности настоящего времени подразделяются на твёрдые и мягкие.

Твёрдая совокупность настоящего времени обязана делать задачи в указанное время. Задачи должны быть закончены в течение их срока, в другом случае совокупность настоящего времени может нанести большой материальный либо физический ущерб.

Примерами таких совокупностей настоящего времени являются, к примеру армейские установки, осуществляющие контроль сложные совокупности ракетных комплексов. Вторым примером смогут быть совокупности управления полетами воздушного транспорта.

Кроме этого эти совокупности трудятся в медицинских учреждениях – это аппаратные комплексы для контроля здоровья. К мягким совокупностям настоящего времени относятся случаи, в то время, когда нарушение сроков исполнения задач ведет к неприятным , но допустимым последствиям . Мягкая совокупность настоящего времени не гарантирует, что задача либо работа будет закончена в течение определенного периода времени.

Эта совокупность перепланирует и завершает работу, в случае если процесс не выполнен в срок. Мягкие совокупности настоящего времени употребляются в мультимедийных средах. К примеру, в случае если DVD-плеер не имеет возможности обработать кадр видео, то возможно продолжить просмотр видео.

В многозадачных совокупностях в реальном времени ОС обязана назначить приоритет для задач настоящего времени по сравнению с другими задачами, и сохранить его, пока они не будут выполнены. Одной из операционных совокупностей, включающей в себя совокупность мягкого настоящего времени, есть ОС Linux.ОС настоящего времени создана с учетом всех качеств настоящей судьбе.

Эта ОС выстроена на двух фундаментальных правилах. Первым, есть то, что процесс обязан сосредоточиться на запрограммированном событии, так что задачи смогут планироваться и обрабатываться в зависимости от их приоритетов.

Второй принцип относится к времени исполнения, дабы процесс ответа задачи состоялся в жестко заданное время.

ос настоящего времени


Похожие статьи, подобранные для Вас: