Что такое полупансион

Выбирая отель для отдыха, принципиально важно обратить внимание на совокупность питания, входящую в цена путевки. В некоторых случая эргономичнее и дешевле выбрать так называемый полупансион (НВ) либо полупансион плюс (НВ+), но у этого типа питания имеется собственные подводные камни.

Что такое полупансион

Вопрос «желала отдохнуть в Турции этим летом, как будет дешевле. Через тур агенства либо самой заброниовать номер в гостинице? я с Алматы Казахстан» — 1 ответ
В случае если полный пансион — это питание три раза в день (ланч, ужин и обед), то полупансион является наличием лишь ужина и завтрака, в некоторых отелях возможно по желанию заменить ужин на обед.

Другими словами, кроме оплаченного номера, отдыхающий возьмёт в собственный распоряжение ланч (яйца, блины, омлет, круассаны, салаты, в зависимости от меню) и ужин (мясо либо рыба, салат, хлеб, десерт). На ланч в большинстве случаев подают кроме этого какие-либо безалкогольные напитки, к примеру, кофе, чай, воду, молоко, сок, на ужин — значительно чаще лишь воду.

Время приема пищи ограничено, в большинстве случаев ланч продолжается с 8 до 10 утра, ужин — с 18 до 20 вечера. Вечерняя трапеза в большинстве отелей представляет собой шведский стол, в то время, когда возможно выбрать любое предлагаемое блюдо. Наряду с этим напитки за ужином — платные.

В случае если же оплачен расширенный полупансион НВ+, на ужин смогут подаваться бесплатные алкогольные либо безалкогольные напитки. Дополнительные напитки, перекусы, обеды — все это доступно туристу кроме того при полупансионе, но за отдельную плату.

В большинстве случаев счет выставляется в конце отдыха, при выезде из отеля. Преимущества полупансионаГлавное преимущество этого метода питания — отдыхающие не привязаны к собственному отелю, они смогут вольно уходить на целый сутки, по дороге входя в кафе и рестораны.

Как раз исходя из этого отели с полупансионом довольно часто выбирают на Азии и курортах Европы, потому, что в том месте множество недорогих и комфортных кафе, баров либо актуальных ресторанов. Время для обеда возможно выбирать самостоятельно, не обязательно являться в ресторан отеля в необходимое время.

На жарких курортах довольно часто хочется совершить время на пляже либо у бассейна, а аппетита в назначенное время совсем нет. Для кого-то может оказаться плюсом отсутствие в меню полупансиона спиртных напитков.

В отличие от известного All Inclusive, в то время, когда алкоголь в неограниченном количестве способен перевоплотить отдых в постоянную пьянку, полупансион разрешает строго осуществлять контроль потребление спиртного.Недочёты полупансионаТуристы, заказывающие дополнительные обеды, закуски и напитки кроме тех, что имеется в предоплаченном меню, довольно часто переплачивают за них. Помимо этого, в конце отдыха будет сложно подсчитать, верную ли сумму требуют работники отеля.

В Турции отелей и большинстве Египта не разрещаеться вносить в номер напитки и еду, приобретённые вне ресторана отеля. Это может оказаться весьма неудобным событием.

В этих государствах часто бывает удачнее и эргономичнее сходу заплатить за полный пансион (FB) либо All Inclusive.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ Расшифровка обозначений типов питания в отелях


Похожие статьи, подобранные для Вас: