Что такое саморегулирующиеся брекеты

Простые брекеты являются достаточно массивные конструкции, каковые предназначены для расположения и исправления прикуса зубов. Больному они причиняют множество неудобств – неудобство, затруднение осуществления жевательных рефлексов на протяжении употребления пищи и неудобства при чистке полости рта.

Избежать таких трудностей возможно при помощи саморегулирующихся брекетов.

Что такое саморегулирующиеся брекеты

Инструкция
1
Одно из основных отличий саморегулирующихся брекетов – отсутствие массивной резинки, доставляющей неудобство больному. Такие конструкции отличаются удобством и лёгкостью в эксплуатации.

2
Саморегулирующиеся брекеты разрешают установить конструкцию на зубах в соответствии с личными изюминками человека. Эксперт определяет верное положение зуба и подгоняет клипсы по определенной траектории.

3
В отличие от простых брекетов, саморегулирующиеся конструкции в значительной мере снижают нагрузку на зубы и дёсны. Их действие фактически не ощутимо.

Наряду с этим процесс лечения уменьшается практически на 30% по собственной длительности.
4
Простые брекеты частенько ломаются при нарушений правил эксплуатации. Саморегулирующиеся конструкции владеют повышенной эластичностью, исходя из этого повредить их сложнее.

5
Саморегулирующиеся брекеты бывают трех видов: железные, керамические и сочетающие в себе металл и керамику. Основное отличие таких конструкций содержится в эстетичности и стоимости установки.

Керамика фактически не заметна на зубах, железные брекеты смогут стать обстоятельством некоей закомплексованности больного.
6
Простые брекеты прикрепляются на зубы при помощи массивных крючков.

Такая конструкция делается обстоятельством достаточно адаптации и длительного привыкания. Саморегулирующиеся брекеты закрепляются на зубах при помощи особых клипс. Болевых ощущений либо эмоции дискомфорта наряду с этим человек не испытывает.

7
При наличии болезней пародонта простые брекеты запрещены. Саморегулирующиеся конструкции фактически не имеют ограничений к ношению и установке.

8
Особенной разновидностью саморегулирующихся брекетов являются лингвальные конструкции. Такие средства фиксации прикрепляются не к внешней стороне зубов, а на их внутренней стороне. Снаружи эти брекеты фактически не заметны.

9
В редких случаях для верной установки простых брекетов может пригодиться удаление некоторых зубов. Саморегулирующиеся конструкции возможно прикреплять к любому количеству зубов.

Лишних страданий наряду с этим больному испытывать не придется.

Самолигирующие ( безлигатурные ) брекеты


Похожие статьи, подобранные для Вас: