Что такое солнечный лишай

Солнечный лишай (либо как еще именуют многоцветный лишай, солнечная заболевание) видится, в большинстве случаев, у женщин и мужчин, не достигших 30-летнего возраста. Эта заболевание сезонного характера и проявляется значительно чаще в осеннюю пору по окончании отдыха на летних курортах под броским солнцем.

Что такое солнечный лишай

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Симптомы солнечного лишаяСолнечная заболевание проявляется в виде пятен розового цвета, но позже, через определенное время, они меняют собственный цвет на оттенок ближе к кофейному, бежевому либо кроме того к коричневому. Пятна смогут возрастать в размерах, объединяться в одно громадное пятно, покрываться чешуей – отрубевидный лишай (второе наименование заболевания).

Наряду с этим пятна не сопровождаются воспалительным процессом (краснотой либо отечностью).Инкубационный период развития заболевания колеблется от семь дней до нескольких месяцев. Образования на коже схожи с заболеванием витилиго.

Дислокация пятен солнечного лишая, в большинстве случаев, находится в зоне поясницы и грудной клетки, на руках, плечах и шее. В более запущенной форме пятна смогут находится на голове. Заболевание может приводить к зуду, но значительно чаще больной не ощущает особенный неудобство.

Лишай может долгое время не проявляться, оставаясь на предметах одежды либо на вторых вещах. Заболевание может показать себя на загорелом теле отдыхающего в виде белых пятен.

По окончании их появления уже не следует загорать и оказаться на солнце.Лечение солнечного лишаяЛечение нужно проводить в амбулаторных условиях до полного выздоровления больного. Солнечный лишай очень плохо воздействует на иммунную совокупность.

При его развитии нужно пропить курс витаминов либо витамин C. Лечение возможно проводить при помощи противогрибковых лекарств, но лишь по назначению доктора-дерматолога. Это смогут быть кремы либо мази, время от времени — пилюли.

Лечение при помощи мазей проходит от семь дней до двух с перерывом в месяц, позже опять направляться возобновить курс лечения. Нужно пятна обрабатывать 5%-ным салициловым спиртом в течении 14 дней.

Кроме этого грибок возможно обрабатывать маслами шиповника и облепихи. Яблочный уксус используется каждые три часа при нанесении на пораженные участки кожи.

Необходимо подчеркнуть, что несистематическое лечение либо самолечение с применением народных средств может не дать хороших результатов, а привести к рецидиву заболевания. Как раз исходя из этого нужно обращаться к умелому доктору-дерматологу, что составит личный курс лечения с применением антигрибковых препаратов.Значительно чаще этому заболеванию подвержены люди, страдающие избыточным потоотделением, и лица, не выполняющие правила гигиены.

В случае если солнечный лишай не лечить, сам он не пройдет, а лишь усугубит обстановку и приведет к рецидивам.

Отрубевидный (многоцветный) лишай


Похожие статьи, подобранные для Вас: