Что такое сухое тракционное вытяжение позвоночника

Сухое тракционное вытяжение позвоночника используется в качестве корригирующей, анальгетической и спазмолитической терапевтической процедуры при разных болезнях с преобладанием дегенеративно-дистрофических трансформаций, сопровождающихся корешковым синдромом.

Что такое сухое тракционное вытяжение позвоночника

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Вертикальное сухое тракционное вытяжение позвоночникаПри вертикальном сухом тракционном вытяжении позвоночника употребляется способ Юмашева и Попелянского. Процедуру выполняют посредством особой петли Глиссона.

К спинке кресла крепят стойку и фиксируют планку в форме коромысла. На горизонтальных финишах планки крепят трос и блоки, что присоединяют к петле Глиссона и грузу.

Начинают процедуру с применением маленького груза. время сеанс воздействия и Каждый вес груза на шейный отдел позвоночника увеличивают.

Горизонтальное тракционное вытяжение позвоночникаПроцедура горизонтального тракционного вытяжения позвоночника проводится на кушетке с наклоном в 15-25 градусов. Больного фиксируют продольными ремнями и мягкими кольцами. На протяжении позвоночного столба курсируют ролики.

Таковой метод относится к механическому.На данный момент для сухого тракционного вытяжения позвоночника все чаще применяют электронные тренажеры. повышения степени и Параметры натяжения нагрузки устанавливается электроникой.

Курс терапии складывается из 5-15 процедур. Эффективность сухого тракционного вытяжения позвоночникаОсновная цель сухого тракционного вытяжения позвоночника содержится в уменьшении напряжения и увеличении пространства между позвонками.

Стимуляция процесса кровоснабжения ведет к стремительной регенерации тканей, уменьшению болевых ощущений и устранению гипертонуса мышц. Ощутимые результаты возможно взять лишь при комплексной медикаментозной и механической терапии с применением способа сухого тракционного вытяжения позвоночника.Процедуру обязан проводить умелый доктор, ознакомленный с результатами обследования.

Чрезмерная нагрузка в начале терапии может привести к обратным итогам. И вместо облегчения боли и корригирующего результата больной возьмёт разрыв позвоночных дисков и будет долгое время проходить стационарное лечение.

Противопоказания к сухому тракционному вытяжению позвоночникаПроцедура противопоказана в острой стадии заболевания, при нарушении спинномозгового кровообращения, остеопорозе, нестабильности позвоночных дисков, онкологии, мочекаменной болезни, эпилепсии, установленном кардиостимуляторе, секвестрированных аномалиях и грыжах развития позвоночных дисков. Помимо этого, тракционное вытяжение позвоночника нельзя проводить при системных, нарушении целостности и инфекционных заболеваниях кожного покрова.

Перед проведением механического вытяжения нужно тщательное детальное обследование, которое окажет помощь выяснить наличие противопоказаний и показаний к процедуре тракционного вытяжения.

Санаторий Радон — вытяжение позвоночника сухое, Санатории Беларуси


Похожие статьи, подобранные для Вас: