Что такое топаз

Топаз – необычный по собственной красоте полудрагоценный камень. Он довольно часто употребляется в ювелирных украшениях.

Помимо этого, его часто используют и как талисман. По собственной твердости и весу топаз подобен бриллианту, в Российской Федерации он взял прозвище «тяжеловес». Какого именно бы топаз ни был окраса, он поражает своим броским стеклянным блеском.

Что такое топаз

Вопрос «Помогите, прошу вас, подобрать прическу. Не осознаю какая прекрасно смотрится, а какая нет.» — 2 ответа
Внешний вид топаза и свойстваТопаз – один из тех камней, каковые в старину именовали самоцветами.

Его окрас очень разнообразен: он бывает и коричневым, и вино-желтым, и красным, и оранжевым, и золотистым и розовым, но самый любимым и востребованным есть светло синий камень. Цвет топаза возможно и полихромным, т.е. в одном камне присутствуют разные оттенки.

Но, значительно чаще видятся бесцветные прозрачные топазы. Кстати сообщить, цветные топазы на солнце теряют цветность, и лишь светло синий имеет особенность в темноте восстанавливать собственный окрас.

Цвет топазов зависит не от примесей, а лишь от недостатков молекулярной структуры. Радиоактивное действие усиливает интенсивность окраса, а нагревание снижает.Значительно чаще кристаллы топаза имеют призматическую форму либо короткостолбчатую.

Топаз устойчив к разным кислотам и разлагается лишь солью фосфора. Что касается твердости, он есть ее эталоном по шкале Мооса. Самый известны месторождения расположены на Мадагаскаре и в Бразилии, в Российской Федерации же фактически все месторождения уже исчерпаны.

Лечебные особенности топазаСвойства топаза оказывать влияние на организм человека сильно зависят от его окраса. Украшения с «тяжеловесом» желтого цвета рекомендуется носить на шее либо груди, т.к. они оказывают помощь при болезнях дыхательных органов и горла, а также уменьшают интенсивность приступов астмы.

Помимо этого, камень солнечного цвета успокаивает нервную совокупность, а также по окончании громадных потрясений.светло синий топаз кроме этого нормализует работу нервной совокупности и сокращает риск происхождения базедовой заболевании. Имеется сведения о том, что топаз небесных оттенков сокращает интенсивность эпилептических приступов.Прозрачный топаз особенно прекрасно оказывает помощь при женских проблемах, таких как гормональные сбои, болезненность циклов, и в случае если дама не имеет возможности продолжительное время забеременеть либо выносить ребенка.Волшебные особенности топазаЖелтый топаз защищает бизнесменов и коммерсантов от денежных неудач и разоблачает нечистых на руку партнеров.

На протяжении деловых встреч он разрешает распознать обман и принять верное ответ. Топазы солнечного цвета оказывают помощь проявлять лидерские качества и вести людей за собой.

Таковой камень смягчает сердца окружающих и оказывает помощь склонить вывод окружающих на сторону человека, что его носит.Красно-оранжевые топазы являются эротическим талисманом, разжигающим страсть партнеров и усмиряющим ссоры в семье. Камни голубого цвета содействуют формированию уверенности в себе, а розовые выводят из депрессии и уберегают от ревности.Что касается знаков зодиака, голубые топазы рекомендуется носить Скорпионам, а бесцветные либо желтые – Близнецам.

Для других представителей зодиакального круга все топазы нейтральны. оптимальнее камень проявляет себя в золотом кулоне либо кольце, что рекомендуется носить на указательном пальце.Общее для всех топазов: они умиротворяют, очищают мысли и излечивают от хандры, разрешают мыслить рассудительно и позитивно, и развивают интуицию и открывают экстрасенсорные свойства.

Как отличить минералы (берилл и топаз, аквамарин)


Похожие статьи, подобранные для Вас: