Чувства зрителей

Сейчас в рамках 28-го Русского кинофестиваля «Кинотавр» прошла пресс-конференция, посвященная криминальной комедии «Блокбастер». Днем ранее режиссер ленты, Роман Волобуев, "настойчиво попросил" убрать его имя из титров, потому, что остался обижен итоговым монтажом фильма, осуществленным продюсером без его участия.

Выступление представителя прокатчика картины, Сергея Некрасова, на протяжении пресс-конференции было встречено аплодисментами аудитории: «Хотелось бы напомнить народную мудрость: “Лучше с умным утратить, чем с дураком отыскать”. Я желаю заявить, что в этом случае мы “с умными нашли”.

И мы уверены в этом. Уверены так, что по результатам вчерашней зрительской реакции мы решили расширить количество экранов, на которое будем выходить.

Продемонстрированная день назад версия нас, как дистрибьютора, всецело удовлетворяет». Помимо этого, Некрасов подчернул, что «Блокбастер» – актуальное кино как по тематике, так и по подаче: «Эта картина не фейк, она нащупала ту самую нематериальную субстанцию, которая ответственна для зрителя».

Роман Волобуев на съемочной площадке «Блокбастера»

Чувства зрителей

В широком прокате «Блокбастер» окажется уже 13 июля, и ответ постановщика Романа Волобуева снять собственный имя из титров фильма не оказало влияние на намерение кинокомпаний ВОЛЬГА и Hype Film выпустить ленту в той версии, которую зрители заметили на «Кинотавре». Продюсер картины Илья Стюарт так прокомментировал обстановку с Волобуевым: «Я уважаю ответ и поддерживаю его».

День назад зрительский зал единодушно поддержал аплодисментами обратившегося со сцены Стюарта: «Благодарю громадное, что собрались. Громадная честь – открывать конкурсную программу “Кинотавра”.

От лица всех, кто с гордостью оставляет собственный имя в титрах, желаем сообщить: “Благодарю”!».

Базу сюжета «Блокбастера» составила настоящая история девушки, которая совершила ограбление, вооружившись пневматическим пистолетом. Основная героиня фильма Лиза (Светлана Устинова), доведенная до нервного срыва сотрудниками на опостылевшей работе и распутным бойфрендом (Александр Молочников), садится в машину и уезжает из Москвы в малоизвестном ей самой направлении.

Глухой ночью она делается свидетельницей налета на точку микрокредитования в районном центре Электроугли и выясняется в заложниках у ослепительно прекрасной, но весьма не хорошо соображающей грабительницы по имени Наташа (Аня Чиповская). Следующие двое дней девушки совершат совместно.

За это время Лиза не только проникнется практически сестринскими эмоциями к неуравновешенной похитительнице, но и определит в ней себя примера 10-летней давности.

В актерский состав фильма кроме этого входят Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Светлана Ходченкова и многие другие.

Как развить чувство юмора // Ответы на вопросы зрителей


Похожие статьи, подобранные для Вас: