Цска сойдется с зенитом, спартак сыграет в краснодаре

Цска сойдется с зенитом, спартак сыграет в краснодаре

Финиш ожиданиям

Ожидание возобновления чемпионата России по футболу неизменно думается болельщикам продолжительным. Что по-настоящему изменилось с момента перехода с совокупности «весна-осень» на совокупность «осень-весна», так это темперамент тех самых ожиданий.

В случае если раньше поздней в осеннюю пору завершался целый футбольный сезон, и дальше команды проводили трансферную кампанию и нормально подготовились на сборах к новому чемпионату, то сейчас они трудятся, имея бэкграунд от чуть больше чем половины чемпионата, стараясь или упрочить заработанную позицию, или исправить неудачное начало.

В текущем году пауза между первым и вторым отрезком чемпионата грубо говоря ничем не отличалась от всех прошлых сезонов: те же трансферы, слухи, сплетни, сборы, самую малость скандалов и большое количество рассуждений.

Но, сам по себе сезон уже возобновился. «Зенит», «Ростов» и «Краснодар» уже совершили собственные раунды 1/16 финала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта», турецкого «Фенербахче» и чешской «Спарты».

И в случае если два более скромных, не смотря на то, что и достаточно амбициозных клуба прошли дальше, то светло синий-бело-голубая команда Мирчи Луческу драматично сложила оружие во втором по значимости еврокубке, где так здорово прошла групповую стадию в осеннюю пору, и сейчас сосредоточится только на Премьер-лиге.

Ну а перед самым возобновлением чемпионата в качестве затравки либо аперитива — кому как больше нравится — состоялись еще и четвертьфиналы Кубка России.

Принципиально важно подчернуть, что они оказались в один момент весьма упорными и драматичными. Будто кто-то писал сценарий так, дабы максимально подогреть интерес к возвращению РФПЛ.

В каждом из четырех поединков нашлось место чему-то если не неординарному, то уж совершенно верно серьёзному и знаковому: Сергей Семак официально начинал в качестве тренера «Уфы» и по большому счету с победы, Жонатас принес «Рубину» викторию над «Сибирью» на самых последних секундах, а «Локомотив» прошел «Тосно» благодаря единственному правильному удару Алексея Миранчука, сага об уходе которого в зимнее трансферное окно прошла все литературные стадии — от катастрофы до фарса.

Но основной драмой четвертьфиналов стало, само собой разумеется, противостояние «Краснодара» и «Урала». «Быки» скоро повели в Екатеринбурге со счетом 3:0, но умудрились потерять перевес, получили на последних секундах главного времени пенальти, но лучший бомбардир последних полутора чемпионатов страны и покоритель «Фенербахче» Федор Смолов пробил выше ворот.

Он же совершил и решающий промах в в первых рядах серии пенальти, в то время, когда «шмелей» вывело в одну вторую финала спасение Николая Заболотного, предугадавшего направление удара нападающего сборной команды Российской Федерации.

Неоднозначная кампания

Многие успели окрестить зимнюю трансферную кампанию клубов РФПЛ невнятной, не смотря на то, что на деле она таковой может смотреться только при жажде заметить все в чёрном свете.

Обладатель столичного «Спартака» Леонид Федун дождался, в то время, когда его команда к перерыву наконец будет возглавлять таблицу (к тому же и с пятиочковым отрывом), и выделил важные средства на упрочнения состава «под Массимо Карреру».

Российский футбол вышел из спячки

В грядущую пятницу стартует вторая часть сезона РФПЛ — фактически все команды уже завершили зимние сборы и готовятся к возобновлению…

Итальянский эксперт смог подбирать футболистов по собственному видению игры команды и по большому счету футбола, и красно-белые в итоге взяли пополнение во всех линиях.

В случае если приобретение голкипера «Амкара» Александра Селихова было сделано селекционным отделом и, быть может, будет приобретением на возможность, то защитники Георгий Джикия и Георгий Тигиев, игрок Александр Самедов и нападающий Луис Адриано, перебравшийся в Москву из «Милана» и ставший лучшим бомбардиром команды в контрольных встречах, должны усилить состав прямо на данный момент.

Масштабно совершил селекцию и первый преследователь спартаковцев. «Зенит» подписал пять (в первую команду) футболистов, среди которых выделяется, конечно же, экс-«железнодорожник» Бранислав Иванович, переехавший в Петербург из английского «Челси».

Пускай серб успел «привезти» несколько мячей в гостевом противостоянии с «Андерлехтом», по окончании чего ответную встречу наблюдал со скамьи запасных, данный игрок непременно обязан усилить состав «Зенита».

Многострадальный вратарский вопрос обязан решить бывший вратарь «Уфы» Андрей Лунев, глубины защите добавить обязан бывший оборонец «Крыльев Советов», обладатель «верного» паспорта, Ибрагим Цаллагов, бразилец Эрнани обязан заменить улетевшего на доходы в Китай Акселя Витселя, и вдобавок один экс-самарец Йоан Молло усилит борьбу на краях полузащиты и больше не будет трепать оборону «Зенита» в матчах с «Крыльями».

Значительно скромнее вел себя столичный ЦСКА, но Аарон Оланаре все же заменил в качестве нападающего номер один провального Ласина Траоре, в случае если, само собой разумеется, борьбу в итоге не победит Федор Чалов. Второй раз были призваны и Виктор Васин с Витиньо.

Что из этого слепит Виктор Гончаренко — особенно весьма интересно.

«Краснодар» усилился точечно, но Виктор Классон и Кристиан Рамирес уже продемонстрировали себя, а Романа Шишкина все и без того замечательно знают, так что предлогов особенно печалиться по уходу Ари, Одила Ахмедова и Эбуэ Куасси появиться не должно.

Курбан Бердыев снова взял в собственный распоряжение Павла Могилевца, и это, по сути, единственное приобретение команды. Но, чего возможно было ожидать, в случае если ростовчанам снова задерживают заработную плат и премиальные?

Пошумел но столичный «Локомотив», с горем пополам отпустивший в «Спартак» Самедова, не отпустивший в итоге Миранчука в «Рубин» и забравший в свои ряды осевшего в запасе «Краснодара», но все еще сурового (особенно в матчах со «Спартаком») Ари и практически забывшего в арабских государствах, что такое настоящий футбол, а, быть может, потому скоро взявшего травму Джефферсона Фарфана.

Приобретениями отметились все команды, и кое-какие уже трудятся — чего стоит лишь дубль экс-томича Эрика Бикфалви в ворота «Краснодара» в одной четвертой финала Кубка России!

В случае если эта трансферная кампания была неинтересной и не сильный, то какая же тогда сильная и увлекательная? Не Халками с Это’О же мерить.

Чемпионская интрига

В случае если по окончании успеха в сложнейшем сражении с «Фенербахче» «Краснодар» где-то был через чур хорошим, то сейчас он подходит к первому весеннему туру чемпионата злющим.

А ведь на своем стадионе подопечные Игоря Шалимова примут фаворита чемпионата страны. Для «Спартака» данный бой, а по-второму и не сообщишь, будет настоящей проверкой.

Багаж Дмитрия Аленичева совсем потерялся на протяжении перелетов на сборы и обратно в Москву, и сейчас на него рассчитывать не приходится. Каррера или докажет скептикам и недоброжелателям, что ему чужие вещи изначально были не необходимы, или пополнит печальный перечень спартаковских тренеров-неудачников, за время правления Федуна разросшийся уже до неприличия.

А за сутки до краснодарского сражения к красно-белым попытаются приблизиться ЦСКА и «Зенит». И на новом военном стадионе будет уж точно не менее жарко!

Девять судеб осетинского «канонира»

Обладатель Кубка УЕФА и бронзовый призер Eвро-2008 Владимир Габулов в матче РФПЛ против «Оренбурга» дебютирует за тульский «Арсенал»…

Красно-светло синий многие списали со квитанций в чемпионской гонке, но так как отыгрывать 8-очковые отставания за весенний отрезок для данной команды не в диковинку. Состав, само собой разумеется, у армейцев на данный момент не самый громкий, но свежие идеи Гончаренко в полной мере смогут (и должны) вдохнуть в команду новые чувства.

А в русском футболе в новом веке не было еще более грозной силы, чем заряженный ЦСКА.

Для «Зенита», особенно по окончании сколь обидного, столь и провального вылета из Лиги Европы, выезд в Москву преобразовывается в смерти и матч жизни. Проиграй «Зенит» сам, и победи на следующий сутки в Краснодаре «Спартак» — отрыв красно-белых вырастет до восьми очков, а питерцев догонит еще и ЦСКА.

И эти восемь очков по эмоциям и смыслу будут совсем вторыми, нежели те, на каковые на данный момент отстают от фаворита чемпионата подопечные Гончаренко.

Без скандалов никуда

Подогревали в течении всей зимы интерес к русскому футболу и скандалы различного толка.

Эпопея с переходом Самедова в «Спартак» разрешилась достаточно скоро и безболезненно если сравнивать с тем, что происходило и происходит около потенциального ухода из «Локо» Алексея Миранчука.

Футболиста успели обвинить в рвачестве, позже простили, а агенты игрока, которых у него чуть больше, чем надеется 19-летнему юноше, вовсю перебрасываются в прессе «нечистым бельем» с президентом «Локомотива» Ильей Геркусом.

Весьма сложно сообщить, кто в этом «трэш-токинге» выглядит белее, но ответ игрока в Кубке России — лучшее, что имело возможность произойти как для самого Миранчука, так и для его (до тех пор пока что) нынешнего клуба.

Совсем другого рода неприятности в Сибири, где «Томи» была поставлена задача управлением вылететь в ФНЛ.

Нужно заявить, что селекцию клуб совершил под это дело легко прекрасную — все фавориты, забывшие, что такое эсэмэска о пополнении баланса на лицевом счете в сутки заработной плата, покинули коллектив, и прекрасно, что на смену им не пришла африканская несколько готовых играться за еду клиентов агента Дмитрия Селюка.

Кокорин-шоу: стриптиз, шампанское, езда по «встречке»

Футболист Петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кокорин был задержан в центре Москвы на Страстном проспекте в ночь на 25…

9

Ну а прямо перед возобновлением чемпионата напомнил о себе Александр Кокорин, что – в этом случае без приятеля из «Краснодара» Павла Мамаева – погонялся, по слухам, по Москве ночью, выехав наряду с этим на встречную полосу.

Футболиста сейчас ожидает суд а также вероятное лишение прав, но в «Зените» к нападающему нет претензий – все происходило в выходной. Так что возможно не волноваться по поводу участия игрока сборной команды Российской Федерации в принципиальном сражении с ЦСКА, где выход навстречу сопернику лишь приветствуется.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Зенит», «Спартак», ЦСКА… Кто готов к сезону?


Похожие статьи, подобранные для Вас: