Цска сыграет с бенфикой в матче лиги чемпионов

Цска сыграет с бенфикой в матче лиги чемпионов

— ЦСКА ожидает наиболее значимый матч в Лиге чемпионов с португальской «Бенфикой». Армейцы занимают третью строке в группе А, и у них поровну очков со швейцарским «Базелем» (по шесть), что в этом туре видится с «Манчестер Юнайтед». При победе красно-светло синий смогут подняться на вторую строке в таблице

Бывший нападающий ЦСКА Владимир Пономарев: Вы верно сообщили — «при победе».

Первая игра с «Бенфикой» сложилась весьма удачно — победили 2:1, но тогда ЦСКА практически выскочил из-под этого «катка».

Необходимо подчеркнуть, что лучшие матчи армейцы совершили на чужих полях, а вот на своем стадионе уступили и «Манчестер Юнайтед» (1:4), и «Базелю» (0:2). Само собой разумеется, я не пологаю, что мы проиграем третий матч на своем поле — хотя бы ничью оторвём, но нам-то необходимо лишь победа.

Это значит, что команда побежит нападать и раскроется в обороне. А «Бенфика» весьма страшна на атаках — этого я и опасаюсь.

Узнаваемый болельщик ЦСКА, шоумен и эстрадный пародист Михаил Грушевский: Как фанат армейцев я, очевидно, сохраняю надежду на благоприятный итог. Победа может вывести нас на второе место в группе — этого я и ожидаю.

Но не пологаю, что будет разгром — такое шапкозакидательство до хороша не доводит. Соотношение сил приблизительно равное.

Да, ЦСКА победил у «Бенфики» в Лиссабоне, но на данный момент португальцы стали посильнее и очевидно питают реваншистские настроения. То поражение они вряд ли восприняли как честное.

— Совсем сравнительно не так давно ЦСКА в рамках Русском футбольной премьер-лиги совершил матч со «СКА-Хабаровском» в тяжелых погодных условиях и утратил из-за травмы защитника Алексея Березуцкого. Эти события смогут оказать негативное влияние на матч?

М. Г.:

Березуцкий — это системный игрок в обороне ЦСКА, и его утрата, непременно, станет главным причиной, что отразится и на качестве игры, и на результате. Представьте «Барселону» без Лионеля Месси

— тут похожая обстановка. Но заблаговременно «стелить солому» и сказать, что отсутствие Березуцкого станет для нас фатальным, не нужно.

Думаю, тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отыщет метод безболезненно заменить этого игрока.

Новости smi2.ru

Очень многое будет зависеть от того, сможет ли учавствовать в матче правый защитник Марио Фернандес. У него затяжная травма, которая появилась в товарищеском матче сборной команды Российской Федерации с Аргентиной: Марио отыграл один тайм, а на встречу с Испанией кроме того в заявку не попал.

Но в случае если латераль выйдет на матч с «Бенфикой», то ЦСКА, думаю, не откажется от собственной схемы в три центральных защитника, а вместо Березуцкого сыграет Сергей Игнашевич либо Кирилл Набабкин. Я больше склоняюсь ко второму варианту.

— ЦСКА достаточно сыграть с «Бенфикой» вничью, дабы обеспечить себе участие в плей-офф Лиги Европы. Это уже можно будет назвать успехом?

В. П.: В принципе да, но ЦСКА каким-то образом необходимо влезть в Лигу чемпионов. «Бенфика» играется заключительный матч с «Базелем», а мы — с «Манчестером». Обстановка тяжелая.

Будем сохранять надежду на прекрасный результат.

Португальцам нужно два забить, по причине того, что мы вряд ли сыграем на ноль.

— Незадолго до в Лиге чемпионов сыграл второй российский клуб — столичный «Спартак», что потерял победу над «Марибором» (1:1) так же, как он это сделал в первой встрече команд в сентябре. Неужто красно-белые с того времени так и не обучились дожимать более не сильный команды и не учли прошлых неточностей?

В. П.: У каждой команды бывают такие всплески, в то время, когда на поле все получается, но бывают и сумасшедшие провалы. В то время, когда данный провал произойдёт — линия его знает.

Никто в этом не разберется — футбол этим и привлекателен, что неясно, как команда сыграет кроме того с закоренелым аутсайдером. Так что я не удивлен ничьей «Спартака» с «Марибором».

Все европейские клубы сильны. Дабы их победить, необходимо все поле перепахать, а не просто на свободных мячах сыграть.

Некоторым игрокам неохота лезть в кашу, они ожидают отскока мяча, дабы нормально пробить по воротам.

В ЦСКА один Понтус Вернблум обожает ненормальную борьбу — исходя из этого он и забивает.

«Спартак» разрешил «Марибору» мало развозиться — вот и взял гол в ворота. А «Ливерпуль» красно-белые не обыграют.

С Лигой чемпионов им возможно проститься.

М. Г.: Весьма жаль, что красно-белые не смогли удержать победный итог. Само собой разумеется, «Спартак» посильнее «Марибора», но в этом результате имеется изрядная часть вины его самого.

Захочу красно-белым успеха сейчас в матче с «Ливерпулем». Вчерашний матч мерсисайдцев с «Севильей» продемонстрировал, что москвичам имеется, что «ловить».

Британцы сильны в атаке, но очень ненадежны в обороне. В случае если «Спартак» сыграет на кураже (как с «Краснодаром»), с должным воодушевлением, то я не ручаюсь за стройность рядом ливерпульской обороны.

История красно-белых не забывает броские победы над «Ливерпулем». Само собой разумеется, это все было в советское время, но имеется в этом какая-то энергетика.

Думаю, эта карма может оказать помощь «Спартаку» одолеть «Ливерпуль».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

РОМА — ЧЕЛСИ. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — БЕНФИКА. БАЗЕЛЬ — ЦСКА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 4-Й ТУР


Похожие статьи, подобранные для Вас: