Цска всухую обыграл бенфику в лиге чемпионов

Цска всухую обыграл бенфику в лиге чемпионов

Тренер ЦСКА по физподготовке Паулино Гранеро назвал «Газете.Ru» обстоятельства победы армейцев.

— Матч с «Бенфикой» оказался поразительно занимательным а также прекрасным. ЦСКА большое количество игрался в атаке, как и португальцы.

Но нам сопутствовала успех, и мы смогли не только продемонстрировать хорошую игру, но и не пропустить голов, что крайне важно (Игорь Акинфеев прервал рекордную серию без «сухих» матчей по большей части турнире Лиги чемпионов — «Газета.Ru»).

— Прошедший матч армейцы провели в Хабаровске при температуре «-17» градусов. Как вам удалось вернуть команду за таковой маленький срок, дабы она одержала так уверенную победу?

— На матч с «Бенфикой» громадное влияние оказали не только физические кондиции, каковые нам удалось вернуть, но и ментальное состояние команды, — поведал Гранеро. —

Отечественный тренерский штаб на протяжении семи дней подводил футболистов к данной встрече, поскольку одержать победу было критично принципиально важно, дабы продолжать вести борьбу за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Таковой итог уже обеспечил вам участие как минимум в 1/16 финала Лиги Европы

— Разве? А, совершенно верно, с девятью очками мы уже попадаем в данный турнир. Последние пять лет подряд мы квалифицируемся в групповой этап ЛЧ, но никак не можем выйти. на данный момент мы ничего не отмечали.

Все прошло достаточно нормально. Уже думаем о матче с «Рубином» в гостях.

Игра состоится уже в воскресенье и точно потребует от нас отдачи и полной концентрации.

— Следующий и заключительный матч ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов состоится на «Олд Траффорд» против «Манчестер Юнайтед»

— Армейцы постоянно выходят на поле, дабы побеждать, — кроме того на «Олд Траффорд». Прогнозов давать не буду: нужно еще взглянуть, в каком состоянии мы доберемся до этого матча, какие конкретно игроки будут у нас в распоряжении.

В конце прошедшей семь дней, к примеру, мы утратили сходу двоих — в Хабаровске травмы взяли Алексей Березуцкий и Георгий Миланов. Понтус Вернблум и Бибрас Натхо не окажут помощь нам в матче с «Манчестером» из-за перебора желтых карточек.

К тому же нам необходимо еще подождать результата «Базеля» с «красными сатанами» в этом туре.

Новости smi2.ru

Журналист известной португальской газеты A Bola Нелсон Фейтейрона дал краткий анализ поражению «Бенфики» и выделил сходу пара игроков в составе ЦСКА.

— Из-за чего «Бенфика» так слабохарактерно уступила?

— Анализ игры весьма простой:

ЦСКА был лучше, «Бенфика» не сумела продемонстрировать собственную игру и практически не создала страшных моментов. Армейцы были лучше во всех качествах и полностью заслужили победу.

«Орлы» переживают на данный момент весьма плохой отрезок. В начале сезона мы утратили серьёзных игроков состава: вратарь Эдерсон перешел в «Манчестер Сити», а латераль Нелсон Семеду – в «Барселону».

Вместо ушедших не было подписано таких же высококлассных футболистов. В составе большое количество молодых игроков, с вратарской позицией также неприятности: сейчас против ЦСКА сыграл не главный голкипер Миле Свилар, а Бруну Варела.

Действовал он неуверенно.

— А что по поводу игроков ЦСКА?

— В составе русском команды я бы выделил Алана Дзагоева, Александра Головина и Витиньо. Кроме этого оптимален был Марио Фернандес (португальские журналисты продолжительно ожидали русского бразильца а также просили предотвратить, в то время, когда в микст-территории покажется именно он — так он был им занимателен. — «Газета.Ru»).

ЦСКА — достаточно крепкая команда. В первом матче против «Бенфики» в Лиссабоне она сыграла не хорошо не обращая внимания на то, что взяла верх, однако сейчас москвичи очевидно превосходят «орлов» — говорю это честно.

— Были еще какие-то факторы, кроме игровых, каковые стали причиной поражению?

— Само собой разумеется, на игру повлиял столичный мороз. Ну и холод у вас тут!

В Португалии у нас 20 градусов, и ваша погода имела возможность мало запутать отечественных футболистов. Но это, само собой разумеется, не объяснение.

Меня поразили фанаты ЦСКА, каковые разделись по пояс по ходу второго тайма и пели так до конца игры. Думаю, это естественно для местных обитателей, да?

Но я бы до для того чтобы не додумался.

***

Что касается игроков «Бенфики», то все они ровным строем прошли мимо журналистов, не реагируя на редкие оклики прося об интервью. На обращение обозревателя «Газеты.Ru» отреагировал лишь нападающий Рауль Хименес, игравшийся ранее в «Атлетико» и уже приезжавший в Россию в составе сборной Мексики на Кубок конфедераций.

Он улыбнулся и, смущенно пожимая плечами, ответил: «Прости, я не могу сказать».

Как позднее пояснили португальские журналисты, у «Бенфики» такая политика – практически не общаться с прессой, независимо от результата игры.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

ЦСКА обыграл Бенфику в Лиге чемпионов


Похожие статьи, подобранные для Вас: