Данные свояджеров превратили вмузыку

Эти, полученные за 37 лет работы межпланетных зондов НАСА «Вояджер-1» и «Вояджер-2», были перевоплощены в музыкальный дуэт.

Данные свояджеров превратили вмузыку

«Вояджер-1». © NASA
Создатель перевода данных на язык музыки — музыкант и физик Доменико Вичинанца.

Он кроме этого есть менеджером проектов сети Geant, занимающейся обеспечением ведущих научных проектов Европы скоростными каналами передачи данных, информирует «РИА Новости». Вичинанца и его коллеги Мэриэпэоло Соррентино и Джузеппе Ла Рокка смогли преобразовать в мелодию эти с детекторов космических частиц «Вояджера-1» и «Вояджера-2» посредством особого метода.

В следствии оказался четырехминутный дуэт, в котором за любой «Вояджер» сказала собственная несколько инструментов.

«Вояджер-2». © NASA
Как заявил Вичинанца, он желал сделать посвящение «Вояджеру-1» и «Вояджеру-2» сходу, исходя из этого применял одинаковые измерения — информацию о протонах с детекторов космических лучей, каковые брались с обоих аппаратов, поделённых между собой несколькими миллиардами километров.

Он кроме этого применял различные группы инструментов для каждого аппарата, синхронизируя измерения, сделанные в одинаковый момент времени.
Ученый подчернул, что превращение данных в музыку возможно полезно для поиска поделённых громадными промежутками паттернов, корреляций, повторов, каковые тяжело подметить.

Дуэт «Вояджера-1» и «Вояджера-2»

Ранее Вичинанца вместе с сотрудниками Мэриэпэоло Соррентино и Джузеппе Ла Рокка перевоплотили в мелодию эти опыта Atlas на Громадном адронном коллайдере, свидетельствующие о нахождении бозона Хиггса. Данный проект они назвали Higgs sonification, процесс заключался в прикреплении соответствующей ноты звучания определенного инструмента к каждой части из комплекта данных, как раз исходя из этого, как поведал Вичинанца, в то время, когда вы слышите музыку, вы вправду слышите эти.

Мелодия данных опыта Atlas

Hear Climate Data Turned into Music


Похожие статьи, подобранные для Вас: