Datsun рассчитывает занять 10% бюджетного сегмента авторынка россии

Datsun рассчитывает занять 10% бюджетного сегмента авторынка россии

Бюджетные машины Datsun, каковые с весны будут выпускаться на мощностях АВТОВАЗа, смогут занять около 10% рынка в собственном сегменте в Российской Федерации. Об этом газете «Известия» заявил вице-глава фирмы Nissan, у которых в собствености подбренд Datsun, Вансан Кобе.

«В нише дешевле 400 тысяч рублей на данный момент достаточно узкое предложение, людям не достаточно автомобилей этого сегмента. Мы расширяем выбор для клиентов.

Мы предполагаем, что можем занять около 10% в сегменте с Datsun», – сообщил Вансан Кобе в рамках автосалона в Женеве.

Пилотная партия автовазовских Datsun уже произведена, машины проходят тестирования. Серийные автомобили будут представлены в апреле и уже летом попадут к клиентам.

С Lada Granta и Kalina машины под сравнительно не так давно возрожденным японским брендом дробят не только конвейер, но и платформу, но, согласно заявлению представителей компании, автомобили между собой соперничать не будут. Первым в продаже покажется седан Datsun, а после этого пятидверный хэтчбек.

Цена новинок будет пребывать в диапазоне 380–420 тысяч рублей.

«АВТОВАЗ имеет замечательное производство. У завода умелый мотивированный персонал. Раньше у АВТОВАЗа не было стимула для борьбы, поскольку производство было ориентировано лишь на российский рынок.

Одна из целей альянса сейчас – сделать АВТОВАЗ конкурентоспособным предприятием. И экспорт машин Datsun, произведенных в Тольятти, к примеру, на рынок Казахстана, Латинской Америки и Африки, станет одним из показателей конкурентоспособности», – поведал Вансан Кобе.

Где перекупы берут автомобили? Недорогие тачки с аукциона


Похожие статьи, подобранные для Вас: