Дель торо согласился снимать «тихий океан»

Дель торо согласился снимать «тихий океан»

Отказав Гильермо дель Торо в финансировании экранизации лавкрафтовских «Хребтов сумасшествия» /At the Mountains of Madness/ (2013), Universal постаралась подсластить пилюлю, предложив ему режиссировать второй дорогостоящий проект – «Тихий океан» (Pacific Rim) – о раздираемом войнами человечестве будущего, вынужденном объединиться для отражения атаки огромных чудовищ, вставших со дна тихоокеанского бассейна. Времени на раздумья фактически не дали, исходя из этого спустя всего дни режиссер заявил: да, я в деле.

Смысла отказываться ему и правда не было: дель Торо деятельно принимал участие в предпродакшене картины на раннем этапе, и будущее проекта ему не равнодушна.

— Мы взялись за «Тихий океан» с неистовым энтузиазмом, и создали как раз такие дизайны, о которых грезили, – комментирует постановщик. – Снимать начнем в сентябре. Сотрудничество с Legendary Pictures – это громадный ход для меня.

С этим нельзя не дать согласие: для режиссера, что пачками складирует проекты у себя в шкафу, и наряду с этим ничего не снимает, любой фильм – это уже ход вперед.

Что до «Хребтов сумасшествия» /At the Mountains of Madness/ (2013), то отмена проекта стала для Гильермо не меньшим потрясением, чем для его фанатов. Он утвержает, что в декабре ему дали указание скорректировать бюджет постановки и переписать соответствующим образом сценарий.

За пара месяцев эта работа была проделана, дель Торо подготовил презентацию с красочными концепт-артами (которая, равно как и сценарий, привела управление студии в восхищение), и уже разъезжал по локациям Аляски и Канады в отыскивании подходящих мест для съемки, подготавливаясь спустя семь дней открывать офис в Торонто, в то время, когда его настигла новость о закрытии проекта. Студию напугало как раз то, что было для мексиканца определяющим причиной во всей данной выдумка – рейтинг R. Боссы «Юниверсала» побоялись, что 150-миллионная картина с таким рейтингом не отобьет собственных денег в прокате.

Но, Гильермо сохраняет надежду, что, быть может, ему удастся уговорить студию перепродать проект какой-нибудь второй студии – к примеру, Fox, с которой у продюсирующего постановку Джеймса Кэмерона хорошие отношения. Нам, со своей стороны, остается лишь скрестить пальцы и запастись терпением.

MYSTERIOUS FORTRESS IN THE ATLANTIC OCEAN with a strange history


Похожие статьи, подобранные для Вас: