Деревенский стиль в ландшафтном дизайне

Сейчас особенную популярность завоевал деревенский ландшафтный стиль. Люди, стремящиеся прикоснуться к сельскому быту, стараются наполнить окружающий мир элементами сельской судьбе.

Деревенский стиль либо стиль «кантри» отличается огромным спектром и простотой украшений цветов и разноцветья трав. Особенную пикантность придадут элементы деревенского быта: плетёная корзина и старая телега, приспособленные под необычную клумбу, колодец во дворе, старое колесо, неосторожно кинутое в углу двора.

Деревенский стиль в ландшафтном дизайне

Статьи

Деревенский стиль подразумевает деление участка на 5 частей. Первая территория окружает дом. Вторая территория употребляется в хозяйственных целях.

Третья – сад. Четвертая предназначается для огородных потребностей. Пятая территория употребляется как место отдыха. Каждую территорию нужно отделить друг от друга какой-нибудь изгородью.

Быть может, это будет плетень, увитый растениями, а возможно, последовательность подсолнухов, стеной отделяющий одну территорию от второй.

Маленький цветник с астрами, календулой либо однолетними георгинами дополнит сельское очарование дома. На маленькой лужайке с маками, полевым разнотравьем и клевером перед домом смогут играться и резвиться дети.

Дорожку, ведущую от дома, лучше выполнить из натурального камня, гранитной крошки либо отсева. Тут будет неуместна классическая укладка из брусчатки.

На протяжении дорожки возможно высадить аллею из плодовых деревьев. На протяжении цветения весной они будут наполнять души присутствующих ощущением счастья и тихим восторгом.

А в осеннюю пору хозяева смогут похвастать перед гостями вызревшим урожаем.

Территория огородных грядок также может смотреться весьма необычно. Высаженные по краям гряд кустики пряностей и зелени эстетично оформят посадки, не занимая дополнительного места.

Грядки возможно перемежать кустами смородины, крыжовника, жимолости. Они не только будут украшать территорию огорода, но и защищать посадки от выветривания.

У деревенского стиля нет твёрдых границ. Исходя из этого любой сможет обустроить собственный участок по собственному жажде, независимо знаний и умений, и с минимумом затрат.

А стиль «кантри» сделает пространство самобытным и неповторимым.

Ландшафтный дизайн. Деревенский стиль. Кантри / Landscaping / A — Video


Похожие статьи, подобранные для Вас: