Детский технопарк «кванториум» в королеве готовит юных космонавтов и изобретателей

Детский технопарк «кванториум» в королеве готовит юных космонавтов и изобретателей

Открывшийся в 2016 г. на базе Технологического университета г. Королёва детский технопарк «Кванториум» стал Центром дополнительного образования Столичной области

Для школьников ведутся занятия по трем направлениям. Так, в «Космоквантуме» парни изучают полный цикл производства космического аппарата, начиная от твердотопливных моделей двигателей и создания ракет до программирования спутников и пилотируемой космонавтики.

Причем, наставниками школьников являются юные эксперты Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва и опытные ракетомоделисты.

На занятиях ребят учат решать актуальные задачи современной космонавтики, конструируют вместе с ними космические совокупности, кабины лунных модулей, судов. Также, школьников учат трудиться в программах для трёхмерного моделирования, печатать подробности на 3D-принтерах и другое.

Парни, занимающиеся в «Робоквантуме», собирают не только несложных роботов из «Лего», но и трудятся с более важным комплектом «Makeblock ULTIMATE ROBOT KIT», разрешающим ознакомиться с базами механики, конструирования, и с азами программирования. Юные конструкторы смогут создать робота собственной грезы и запрограммировать его на исполнение определенных функций.

Задача третьего направления – «IT-квантума»- научить ребят трудиться как с «железом», так и с программным обеспечением, не только уже имеющимся, но и написанным самими учениками.

До конца 2017 года будут открыты еще 2 направления – «Промышленный дизайн» и «Наноквантум». Кроме этого в королёвском технопарке в текущем году начнет трудиться Федеральный центр по космическим компетенциям.

Более подробная информация на сайте

Медведев побывал в детском технопарке \


Похожие статьи, подобранные для Вас: