«Deus ex» шагнет на большой экран

«Deus ex» шагнет на большой экран

Юная киностудия CBS Films ввязалась в экранизацию игры Deus Ex от Eidos Interactive и Square Enix, из которой при грамотном подходе может оказаться небезынтересный образчик жанра киберпанк.

Игровая франшиза существует с 2000-го года, последняя часть шутера называющиеся Deus Ex: Human Revolution вышла в прошедшем сезоне – ее, фактически, и собираются положить в базу ленты, благо сюжетно это приквел. По примеру сравнительно не так давно объявленной экранизации «Assassin’s Creed» с Майклом Фассбендером, к сотрудничеству привлечены авторы игры, о чем киностудия весело информирует в официальном анонсе:

«Громкий успех игры позволяет понять, что, несомненно, Eidos Interactive и Square Enix знают, как удовлетворить ожидания аудитории, творя немыслимые миры. Никто так прекрасно не знает Human Revolution, как команда ее создателей, и мы собираются хорошенько поработать с ними бок о бок, дабы киноадаптация была хороша заглавия Deus Ex».Воздействие игры разворачивается в 2027-м году.

Храбрец игры – Адам Дженсен, глава работы безопасности детройтской компании «Шариф Индастриз», одного из ведущих мировых производителей механических имплантатов для людей, пробует разобраться в обстоятельствах, по которым штаб-квартира компании подверглась нападению группы элитных наемников. По окончании инцидента, чуть не стоившего Дженсену жизни, его тело выяснилось нашпиговано кибернетическими примочками, подарившими Адаму дополнительные умения и чуть ли не экстрасенсорные свойства, но кроме того с их помощью продраться через паутину корпоративного шпионажа ему будет не так-то легко.

В один момент с выпуском игры состоялся релиз одноименного шеститомного комикса и книга «Deus Ex: Icarus Effect» за авторством Джеймса Своллоу, одного из сценаристов Deus Ex: Human Revolution. Нельзя исключать, что эти материалы будут использованы при создании киноленты.

Продюсируют постановку Рой Ли, Адриан Аскарье и Джон П. Миддлтон.

Machinae Supremacy Player One with lyrics on screen


Похожие статьи, подобранные для Вас: