Девятая планета солнечной системы раньше была экзопланетой

Несколько европейских астрологов выдвинула догадку о существовании экзопланеты в нашей системе. Речь заходит о небесном теле Х, которое, по всей видимости, есть девятой планетой в отечественной совокупности.

Девятая планета солнечной системы раньше была экзопланетой

© Vadim Sadovski | Shutterstock.com
В собственном научном труде ученые заявляют, что, быть может, планета Х ранее была экзопланетой, а после этого Солнце захватило ее у соседней звезды. Согласно мнению ученых, Солнце изначально относилось к кластеру из нескольких тысяч молодых звезд, между которыми с низкой скоростью передвигались планеты или экзопланеты.

Чтобы случился предполагаемый захват экзопланеты, должны были сойтись три условия.
1. Солнце имело возможность захватить экзопланету лишь на расстоянии 150 астрономических единиц от него (так ему удалось бы избежать помех со стороны пояса Койпера).

2. Экзопланета сама по себе должна была двигаться около второй звезды на приличном расстоянии от нее (в этом случае Солнце смогло бы преодолеть влияние на планету Х ее первой звезды)
3. По окончании того как Солнце захватит экзопланету, должна была воссоздаться текущая динамическая конфигурация Нашей системы.
Ученые заявили об открытии девятой планеты Нашей системы
Астрологи уверенны, что исполнение всех трех условий для захвата планеты Х было в полной мере вероятно.

Согласно их точке зрения, фаза кластера продолжается приблизительно сто миллионов лет, а этого времени хватит для распределения массивных и удаленных небесных тел между самые тяжёлыми звездами. Так исследователи растолковывают природу транснептуновых объектов в поясе Койпера.

Отметим, что предполагаемая планета Х представляет собой небесное тело, по размеру сравнимое с Нептуном. Оно тяжелее Почвы на порядок и расположено на расстоянии 1200 астрономических единиц от Солнца.

Тайна 9 планеты. Как устроена вселенная. Новый сезон


Похожие статьи, подобранные для Вас: