Дэвид майлс (банк англии) считает, что необходимо более сильное стимулирование экономики

Дэвид майлс (банк англии) считает, что необходимо более сильное стимулирование экономики

Экономика Англии трудится не в полную силу, и это снижает инфляцию, — вычисляет Дэвид Майлс из Банка Англии. Экономика Англии трудится не в полную силу, и это снижает инфляцию, — вычисляет Дэвид Майлс из Банка Англии.

В речи он сказал, что инфляционное давление, вызванное ценами и национальными зарплатами снизилось, не обращая внимания на то, что годовая инфляция превысила годовую цель Банка Англии в 2% и составила 3,4% в феврале.

Инфляция за год в Англии замедляется от максимума 5,2% в Банк и сентябрь Англии прогнозирует, что она продолжит понижаться в 2012 году. Начальники Банка Англии, однако, давали предупреждение что продолжение и темп понижения инфляции до тех пор пока неопределены.

Майлс — один из двух участников комитета по финансовой политике Банка Англии, что голосовал за расширение программы выкупа облигаций в марте, отмечая риск для экономики от ставшего стабильно низким роста. Он с Адамом Позеном был в меньшинстве, поскольку остальные члены комитета посчитали нужным не поменять действующую программу, которая была одобрена в феврале, до завершения.

Сравнивая политику центральных банков Англии, США и Европы по помощи экономикам, он отметил что все центробанки значительно увеличили баланс со времени кризиса 2007-2008 годов, и он не уверен что баланс Банка Англии возвратится к прошлым количествам кроме того в случае если обстановка в экономике снова станет обычной: «По окончании событий нескольких прошлых лет, возможно нужным дабы коммерческие банки Англии держали более высокие резервы в Банке Англии, так баланс будет выше неизменно».

Майлс кроме этого отрицал, что программа стимулирования экономики, которая практически только свелась к приобретению облигаций правительства Англии, была создана для помощи правительству в финансировании бюджетного недостатка, как вычисляют критики.

экономика и Банк Англии цифровых валют. | BitNovosti.com


Похожие статьи, подобранные для Вас: