Для чего необходима замена электросчетчика в квартире

Первоначально установка электрического счетчика была необязательной мерой по слежению за трансформацией показаний электричества. Но спустя время коммунальные компании решили сделать это условие необходимым. Сейчас в каждой квартире стоит прибор учета.

Для чего необходима замена электросчетчика в квартире

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1 ответ
Электросчетчики: тогда и сейчасВ коммунистический период в каждом доме устанавливались стандартные счетчики с номиналом в 5-20 ампер и погрешностью в 2,5. В среднем, таковой прибор служил хозяину помещения около тридцати лет.

Каждые десять лет обладатель помещения обязан был проводить промежуточную диагностику электроприбора. Промежуток между испытаниями варьировался от 8 до 15 лет, в зависимости от модели счетчика.В советское время такие характеристики для прибора считались достаточными для стабильной работы электрического прибора учета.

Но в наши дни человеку уже не достаточно одного чайника и телевизора на кухне. В квартире показалось множество новых устройств, дающих огромную нагрузку на счетчики учета услуг ЖКХ.

Это и микроволновые печи, и кухонные комбайны, тостеры и другое, другими словами по итоговому результату возможно смело заявить, что в одной комнате трудится столько электроприборов, сколько раньше функционировало во всей квартире. Конечно, счетчики, рассчитанные на двадцать ампер, не в состоянии выдержать таких нагрузок.

На смену им пришли устройства с классом точности в 2,0. Так как в классе точности между старым прибором и новым учета видна громадная отличие, то и показания, списанные с них, также будут различия.

Для чего его меняютЗамену электросчетчика в жилых и нежилых помещениях делают из-за безопасности, и чтобы сократить издержки по платежам за услуги ЖКХ.установкой приборов и Непосредственной заменой учета электричества занимаются управляющие жилищно-коммунальные компании. Они по закону являются абонентами, каковые обязаны снабжать хорошее состояние и надлежащую защиту эксплуатируемым устройствам и другое.

Кроме того в случае если жилое помещение находится в собственности, другими словами приватизировано, все равно заменить электросчетчик обязана обслуживающая жилищная организация. В любом случае, даже в том случае, если квартира снята в аренду, замена счетчиков учета обязана проводиться организацией, несущей ответственность за жилищно-коммунальные условия проживания всех жильцов вверенного ей дома.

Потому независимая замена прибора учета недопустима. Для исполнения данной процедуры первоначально направляться обратиться в ЖКХ с прошением о замене прибора учета.

А самое основное, установка электрического счетчика учета удачна, в первую очередь, самому обладателю квартиры.

Замена электросчетчиков — «Утро с Вами» 28.10.2014


Похожие статьи, подобранные для Вас: