Для чего нужен скрининг

Перинатальный скрининг проводится на протяжении беременности, это современный и надёжный метод удостовериться в том, что с ребенком все в порядке. Изучение складывается из двух частей: ультразвуковой и химической, но имеется много обстоятельств, по которым результаты могут быть неточными.

Для чего нужен скрининг

Вопрос «Как назвать третьего ребенка?Будет мальчик.» — 2 ответа
Ультразвуковой скринингУЗИ проводится как минимум три раза за беременность: в десять-тринадцать недель беременности (первый скрининг), второй раз — в шестнадцать-восемнадцать недель, третий — в тридцать-тридцать 20 дней. Он оказывает помощь распознать вероятные недостатки плода, количество и состояние околоплодных вод и многие другие факторы.

Главные параметры, на каковые ориентируются при постановке диагноза: КТР (копчико-теменной размер) и ТВП (толщина воротникового пространства). Для громаднейшей информативности КТР обязан быть больше 45,85 мм, при меньших размерах плода эти смогут быть не правильными.

Приводит к ТВП более 3 мм, это может показывать на разные нарушения в развитии.Результаты УЗИ могут быть искаженными из-за неправильно поставленного срока беременности. В большинстве случаев доктор ориентируется на них для уточнения срока, но время от времени результаты подгоняются под акушерские эти.

Данный анализ кроме этого в большой мере зависит от квалификации врача и качества оборудования, исходя из этого, в случае если имеется сомнения в диагнозе, лучше еще раз совершить скрининг в второй клинике перед принятием ответственных ответов. Химический скринингБиохимический скрининг является исследованием состава крови, которое проводится в тот же сутки, что и УЗИ, или через 1-3 дня.

Нужно сдать кровь на ХГЧ и ПАПП-а. Гормон ХГЧ содействует выработке клеток оболочек зародыша, он появляется в крови уже на 6-10 сутки по окончании оплодотворения.

Увеличение бета-ХГЧ в крови может сказать о многоплодной беременности, патологиях развития плода, сахарном диабете либо токсикозе у будущей мамы. Еще более страшен через чур низкий уровень ХГЧ — это показатель внематочной беременности, угрозе самопроизвольного выкидыша, плацентарной недостаточности а также смерти плода.

Анализ ПАПП-а проводится лишь в первом триместре беременности. Его понижение говорит о наличии хромосомных аномалий у плода, о возможности синдромов Дауна, Эдвардса, Корнели де Ланге, угрозе выкидыша.

Данный анализ весьма чувствителен к сроку беременности, исходя из этого неточность постановки срока кроме того на 7 дней может привести к неправильному диагнозу. направляться учитывать, что результаты могут быть искаженными еще в силу определённых причин.

К примеру, при избыточном весе мамы показания довольно часто превышают норму, а при избыточной худобе, наоборот, через чур занижены. Вычислить риск патологий кроме этого тяжело при многоплодной беременности либо при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Обстоятельством неправильного анализа может стать кроме того такая обидная оплошность, как ланч перед сдачей крови.

Что включает в себя «Скрининг №2»?


Похожие статьи, подобранные для Вас: