Для чего нужно реле

Электромагнитное реле есть одним из старейших электрических компонентов. За годы существования электротехники изобретателями различных государств было создано множество его разновидностей.

Кроме того сейчас эти хорошие электромеханические коммутаторы мирно сосуществуют с электронными.

Для чего нужно реле

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Любое реле предназначено для осуществление в один момент двух операций: управления замечательной нагрузкой при помощи маломощного сигнала, и гальванической развязки управляющей цепи от управляемой. Хорошее электромагнитное реле с контактами, находящимися в воздухе, и сейчас есть очень распространенным.

Оно складывается из электромагнита, особого механизма, и одной либо нескольких контактных групп. Эти группы смогут быть нормально разомкнутыми, нормально замкнутыми, и переключательными.

В случае если применить электромагнит особенной конструкции, вероятно сделать прибор, срабатывающий не от постоянного, а от переменного напряжения.Но таковой коммутирующий прибор владеет не через чур высокой чувствительностью. Значительно чувствительнее так именуемое поляризованное реле.

Оно, во-первых, способно определять полярность поданного на катушку напряжения, а во-вторых, срабатывает при весьма малом токе. Еще чувствительнее магнитоэлектрическое реле, трудящееся по тому же принципу, что и магнитоэлектрический гальванометр.

В нем имеется постоянный магнит, что неподвижен, а довольно него перемещается легкая катушка без сердечника. Еще одна разновидность реле — дистанционный тумблер, что способен запоминать состояние по окончании снятия управляющего действия, подобно электронному триггеру.

Но, для запоминания информации возможно использовано и простое реле, в случае если перевести его в режим так называемой самоблокировки.У простого реле при нередких переключениях механизм изнашивается, а контакты обгорают. В том месте, где нужно включать и выключать нагрузку каждые пара секунд, в противном случае и чаще, выгодно применять герконовые реле.

В базе для того чтобы прибора лежит геркон. В его стеклянном баллоне расположены металлические контакты, каковые под действием магнитного поля притягиваются друг к другу.Реле тока, в отличие от реле напряжения, включаются в цепь не параллельно, а последовательно.

В случае если реле напряжения возможно сравнить с вольтметром, то реле тока — с амперметром. До изобретения полупроводниковых выпрямителей, рассчитанных на громадные токи, активно использовались так именуемые реле обратного тока.

Таковой прибор предотвращает разряд аккумулятора через генератор, в то время, когда последний отключён. Сейчас так именуемые устройства защитного отключения (УЗО) кроме этого являются реле тока, но особые — дифференциальные.В случае если обмотка реле питается постоянным напряжением, причем, неизменно одной полярности, параллельно ей в обратной полярности часто включают диод.

Он разрешает обезопасисть полупроводниковые элементы, коммутирующие обмотку, от напряжения самоиндукции.

КАК ТРУДИТСЯ РЕЛЕ [РадиолюбительTV 75]


Похожие статьи, подобранные для Вас: