Доктор смартфон диагностирует пневмонию

Доктор смартфон диагностирует пневмонию

Самолечение вредно. Это везде пишут, и все знают. Но право, обращаться в поликлинику по всяким мелочам? Заказывать талон, сидеть в очереди либо платить за визит?

Да имеется ли в этом суть? Стоит ли отрывать от серьёзных дел занятых людей и разламывать личные замыслы?

Само собой разумеется, не всякое недомогание требует немедленного вмешательства специалиста. Вот лишь как выяснить, что принципиально важно, а что нет?

На помощь приходят современные мобильные разработки.

Пневмония – одна из главных обстоятельств смертности детей. Стоит ли кого-то убеждать, как ответственна стремительная диагностика заболевания, каждый год убивающего около 1,4 миллиона детей во всем мире.

От СПИДа, туберкулёза и малярии совместно забранных умирает меньше детей, чем от одной лишь пневмонии.

В случае если ребенок заболел данной заболеванием, то визит к доктору может оказаться через чур медленным способом реагирования на угрозу. Дабы ускорить процесс, австралийские медики создали особое «облачное» приложение для смартфона «StethoCloud».

Оно не заменяет доктора, но способно дать услуги умелого диагноста фактически мгновенно, применяя коммуникационные и вычислительные возможности распределенной сети.

Аппаратная часть приложения – миниатюрный «stethomic», стетоскоп-микрофон, подключенный к аудио-входу смартфона. Он нужен для прослушивания дыхания больного.

Отыщем в памяти, врач постоянно слушает легкие, в случае если у больного простуда либо любое респираторное заболевание.

Методы работы программы созданы в соответствие со стандартами диагностики и лечения пневмонии ВОЗ. Стетоскоп, подключенный к смартфону, размещается в нужных местах конкретно на теле больного.

Приложение записывает звуки, и, накопив хватает сведений, сообщает запись на сервер, дабы тот отфильтровал шумы и проанализировал эти. Спустя какое-то время результаты анализа вместе с рекомендациями по лечению, если они нужны, отсылаются обратно обладателю смартфона.

Так, своевременные медицинские советы возможно вовремя взять, не тратя время впустую. Проверить собственные опасения возможно в любое время, кроме того тогда, в то время, когда в большинстве случаев родители (либо сами больные) не обращаются к доктору, считая симптомы не хватает важными.

Что самое основное, взять рекомендации и диагноз по лечению возможно в любом месте, где имеется мобильный доступ к сети Интернет. Особенно это принципиально важно в тех государствах, в которых медицинские услуги доступны только малой части граждан.

В аналогичных условиях StethoCloud преобразовывается в настоящего мобильного врача.

Stethomic – достаточно простое устройство. Ожидается, что его цена на рынке не превысит $20, а в местах, где его тяжело отыскать, как утверждает сайт изобретателей, устройство сможет собрать любой умелец.

Команда, которая придумала эффективное приложение и простой, это четверо студентов из университета Мельбурна. на данный момент они трудятся с врачами из Королевской детской поликлиники в Мельбурне, совершенствуют протоколы изучений и выполняют полевые опробования.

Помимо этого, пара устройств послано в поликлиники Ганы, Мозамбика и Малайзии.

По данным Singularity Hub

Воспаление лёгких — Врач Комаровский


Похожие статьи, подобранные для Вас: