Дом из старых окон построил художник за $500

Дом из старых окон построил художник за $500

Для двух живописцев из Пенсильвании, Ника Олсона и Лилы Хорвиц, ветхие окна стали «светом в конце тоннеля» на их совместном жизненном пути. Они нашли их на распродаже строительного мусора, которая и вдохновила их на создание всецело прозрачного дома из бывших в потреблении окон.

Форма, стиль, цвет смогут очень многое поведать о времени, домах и месте, где они были когда-то установлены. Ветхие стекла утолщаются со временем в нижней части, что лишний раз подчеркивает их умудрённость и древность опытом прошедших через них жизненных историй.

Я не суеверен, но пологаю, что не стал бы жить в подобном доме, впитавшем, думается, в себя десятков сотен поколений и судьбы людей. Но живописцы — необычный народ, что живет по своим подсознательным законам, и они нашли уют в этом уникальном строении.

Чисто с утилитарной точки зрения дом оказался весьма практичный и недорогой. Все стройматериалы обошлись паре в 500 долларов.

Оконный дом находится в весьма красивом уголке. Большая степень остекления снижает затраты на неестественное освещение до минимума. Окна с двойными и тройными стеклами, в большинстве случаев, владеют весьма хорошей термо- и звуко- изоляцией.

Ну, само собой разумеется, в доме большое количество форточек, так что со свежим воздухом также нет неприятностей. Интерьер также выглядит весьма уютно, все в доме сделано из натурального дерева.

Защищенности от взлома нет никакой, но она и не нужна. Скудная ситуация, удаленность от населенных пунктов и непрезентабельный внешний вид вряд ли привлекут нечистых на руку визитёров.

Для вечернего освещение для того чтобы домика весьма подошли бы независимые светильники на солнечных батареях, о которых мы говорили ранее на страницах FacePla.net

Дом из ветхих оконных рам за 500$ (Nick Olson & Lilah Horwitz)


Похожие статьи, подобранные для Вас: