Допинг-пробы поветкина дали отрицательный результат на мельдоний

Допинг-пробы поветкина дали отрицательный результат на мельдоний

Последние допинг-пробы российского боксера Александра Поветкина продемонстрировали отрицательный итог на вещество мельдоний. Об этом в собственном твиттере заявил промоутер спортсмена Андрей Рябинский.

Два раунда Лебедева для двух титулов

Русский боксер Денис Лебедев нокаутировал аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса и к собственному званию мирового чемпиона по версии WBA в весе до 90,7 кг…

Это событие может очень сильно оказать влияние на развитие мельдониевого скандала, связанного с Поветкиным, результатом которого стала отмена его чемпионского боя с американцем Деонтеем Уайлдером.

Схватка за пояс WBC должна была состояться 21 мая в столичном «Мегаспорте». Для Русского витязя это первенствовала возможность сразиться за титул чемпиона с того времени, как он проиграл Владимиру Кличко в октябре 2013 года.

С того времени он совершил четыре боя, любой из которых победил, и дошел до звания претендента по версии Глобального боксерского совета.

Но 14 мая грянула сенсационная новость. Допинг-проба Поветкина, забранная Ассоциацией по необязательному тестированию на допинг (VADA, не путать с WADA), дала хороший итог на мельдоний.

Случилось это, в то время, когда главные страсти по милдронату с участием звезд мирового спорта уже сошли на нет. Глобальное антидопинговое агентство (это уже WADA) признало, что ничтожное количество мельдония еще не показывает, что препарат принимался по окончании его запрета, и оправдало пара десятков человек.

По горячим следам поступила информация, что Поветкин попал в такую же историю. У него было найдено 70 нанограмм мельдония при допустимом 1 микрограмме — другими словами концентрация вещества была в 14 раз ниже верхнего предела.

Допинг-проба «Б» продемонстрировала 72 нг мельдония — таковой показатель также разрешает выходить на ринг и бороться на равных с теми, кто милдроната в глаза не видел. По словам Рябинского, Поветкин был в курсе запрета мельдония и прекратил его принимать в сентябре прошлого года.

Однако чемпионский бой был тут же перенесен до выяснения всех событий по требованию WBC. Уайлдеру было разрешено право провести поединок с другим претендентом.

Сторона американского боксера выступила с другим заявлением — она утвержает, что бой с Поветкиным был полностью отменен из-за нарушений условий договора со стороны россиянина. Промоутер Уайлдера Лу Дибелла объявил, что наличие мельдония в крови Поветкина дает основание беспокоиться за безопасность и здоровье его подопечного.

Наномельдоний Поветкина

Хорошая допинг-проба Александра Поветкина, возможности его встречи с мировым чемпионом по версии WBC Деонтеем Уайдером и смена «вывески» в…

Сам Уайлдер отметился некоторыми колкими замечаниями, каковые вывели команду Поветкина из себя. В частности, он обвинил соперника в систематическом потреблении мельдония в малых трусости и дозах.

«Я все еще желаю надрать ему задницу. Нет таких препаратов, каковые бы спасли его задницу от порки. Поветкин ни при каких обстоятельствах не воображал опасности для меня.

Я готовься показать всему миру, на что способен, но он похитил у меня эту возможность, и не только у меня, но и у всех любителей бокса собственной страны. Мы все сделали верно и были терпеливы с этими трусами.

Мне жаль болельщиков.

Кроме того в то время, когда мельдоний стал запрещен, три теста продемонстрировали отрицательный итог у Поветкина и один — хороший. Думаю, ясно, что он принимал его в малых дозах, дабы препарат не нашли.

А самое безумное то, что они не желают признать правду. Они так же, как и прежде пробуют прикрыться и отыскать оправдания», — утверждал американец, которому его промоутеры тут же начали скоро подыскивать нового соперника.

Сейчас, в то время, когда у Поветкина на руках отрицательные результаты допинг-тестов на мельдоний, Россия сохраняет надежду на скорейшее проведение и восстановление справедливости боя с Уайлдером.

Рябинский объявил, что чистой была кроме того проба, забранная 17 мая, другими словами за четыре дня до боя. Промоутер сказал, что сейчас готовится к подаче исков о защите достоинства к стороне американского боксера.

«В соответствии с программе VADA у нас было запланировано пять допинг-тестов. Нам пришли результаты последнего из них, что прошел 17 мая: он дал отрицательный итог. Они утверждали, что Поветкин принимал мельдоний по окончании трех сданных допинг-тестов, каковые были чистыми.

А вдруг проба 17 мая чистая, это указывает, что он не имел возможности принимать мельдоний в это время времени. Исходя из этого единственная вероятная теория — именно отечественная.

WBC также взял результаты, их реакция мне пока не известна, — сообщил Рябинский ТАСС.

— У нас будет череда судов с американской стороной, где мы попросим их нести ответственность за каждое сообщённое ими слово. Они в суд не обращались, а мы начинаем обращаться. Сейчас я дал такую команду, судиться будем в Нью-Йорке. В любом случае я попрошу всех перед нами извиниться.

Имеется последовательность журналистов, против которых также отправятся иски. Не исключаю этого, имеется большая вероятность, что мы подадим иск против Дэна Рафаэля из ESPN».

Поветкин против динозавра, либо Удар от мельдония

Русский боксер Александр Поветкин до боя, к которому он шел больше двух лет, сдал хорошую допинг-пробу на мельдоний. «Газета.Ru»…

У Рябинского уже имеется опыт побеждённых судебных поединков.

Так, он отсудил более чем полутора миллионов долларов у известного промоутера Дона Кинга. Предметом разбирательств тогда стал бой между россиянином Денисом Лебедевым, чьи интересы воображает Рябинский, и Гильермо Джонсом.

Их встреча закончилась сенсационной победой панамца, у которого скоро был обнаружен допинг. Джонс был лишен звания мирового чемпиона по версии WBA, а перед повторным боем опять провалил тест на запрещенные препараты.

Лебедев вернул чемпионский титул и с того времени четыре раза его защитил — последний поединок он совершил 21 мая, в то время, когда должны были бороться Поветкин и Уайлдер.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями возможно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

В пробах супертяжеловеса Поветкина отысканы следы мельдония


Похожие статьи, подобранные для Вас: