Достижения израильских селекционеров

В Израиле систематично выполняют выставки достижений сельского хозяйства, на которых воображают необыкновенные плоды, полученные естественным экологически чистым путём благодаря долгому улучшению существующих сортов и броскому солнцу

Морковь

Были выведены жёлтые баклажаны, каковые лишены той самой горчинки; круглые кабачки, идеально подходящие для фарширования и сохраняющие форму; сиреневая морковь, богатая антоцианом – нужным веществом с омолаживающими особенностями. Помимо этого, лиловая картошка с золотистой мякотью и особенный сорт – гурме – картофель со вкусом сливочного масла, на что обратили внимание диетологи: данный картофель по окончании варки не требует добавления масла.

Изменяя цвет овощей, агрономы утверждают, что в один момент улучшают их питательные и оздоровительные особенности. Так, лиловая картошка богата антоцианом, что содержится в сиреневых плодах, прекрасно действует на кожу, поддерживает здоровье мозга.

Белая морковь, как чеснок и лук, владеет противовоспалительными особенностями.

Лиловая картошка

Особенным успехом на выставке пользовался павильон экзотических фруктов и плодов.

К примеру, амазонские бобы, либо бобы-мороженое: дерево, на котором растут огромные сладкие стручки, попало в Израиль с берегов Амазонки, достигает оно высоты 10 метров, а сами стручки со вкусом ванильного мороженого, смогут быть длиной 50 см. Они являются отличным десертом для вегетарианцев и выращиваются, только в органических условиях.

Саподилла

Достижения израильских селекционеров

Ещё один экзотический фрукт –«саподилла» родом из южной Мексики, превосходно прижился в Израиле. Он сладкий на вкус, напоминает плоды и финики рожкового дерева.

Эксперты по органическим продуктам проявляют громадной интерес к этому плоду: израильская саподилла входит в состав органических жевательных резинок, каковые идут на экспорт.

Карамбола

Необычно прекрасный фрукт карамбола. Карамбола имеет необыкновенный вкус, что напоминает что-то среднее между крыжовником, яблоком и огурцом.

В государствах Европы карамбола кроме этого достаточно распространена и популярна благодаря собственной увлекательной форме – в поперечном сечении данный экзотический желто-зеленый фрукт имеет форму звезды. «Звездчатый фрукт» – так еще довольно часто именуют карамболу. Из-за собственной формы карамбола превосходно подходит для украшения блюд.

Капуста Романеско

Похожая на инопланетное создание капуста романеско — итог скрещивания брокколи и цветной капусты.

Трансформации, каковые случились в пользу потребления экологически чистых продуктов – это новое уровень качества судьбы, полной оптимизма и здоровья.

Top 10 израильских изобретений, каковые поменяли мир


Похожие статьи, подобранные для Вас: