Драгоценное брюггское кружево: история и техника вязания

Брюггское кружево есть самобытной техникой вязания, которая сходу узнается среди всех остальных. Тесемочки наряду с этим выкладываются определенном узором и соединяются цепочкой воздушных петель.

Эти узоры кроме этого именуют брюссельскими, фламандскими либо вологодскими.

Драгоценное брюггское кружево: история и техника вязания

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
ИсторияО данной технике вязания рукодельницам было известно еще в шестанадцатом веке. Ее отчизной считается Западная Фландрия, которая в то время входила в состав Нидерландов. Жительницы этих мест плели кружева на коклюшках.

В то время главными источниками дохода были колонии и торговля. И страна за их счет процветала.

А весёлые фламандцы отличались любовью ко всему красивому. Все это стало причиной тому, что показалась неповторимая и восхитительная по собственной красоте техника вязания, которая со временем стала визиткой данного региона.

Фламандские кружева кроме того приравнивались к драгоценным украшениям. Техника вязания Брюггское вязание крючком есть достаточно правильной имитацией техники вязания XVI века.

Исходя из этого во многих схемах присутствуют такие термины как «вилюшка», «насновка», «решетка» и др. Затевать вязание стоит с составления тесьмы-вилюшки. Она складывается из столбиков с накидом и воздушных петель. Ширина возможно каждая, но, в большинстве случаев, она образовывает 4 столбика.

Кроме этого на протяжении вязания сбоку тесьмы образуется дужка, благодаря которой она будет соединяться в самих узорах. Сам же рисунок может укладываться различными методами: кругом, змейкой, широким кольцом и др.

Сам узор кружева может складываться из различных мотивов, исходя из этого, в большинстве случаев, на схемах они обозначаются номерами из чисел и букв. Кроме этого в руководствах любой мотив выделяется раздельно и вяжется самостоятельно.

Сперва обозначается воздушная петля первого ряда, после этого идут столбики нескольких последующих рядков, дужки и без того потом. Целые линии по окончании обозначают повторяющиеся элементы.

Боковые дужки выполняются столбиком с одним накидом, после этого столбиком без него и воздушными петлями. Нужно вязать различные по высоте столбики, поскольку это обеспечит изгиб тесьмы. Помимо этого, обратный последовательность нужно вязать по одной длине.

Это разрешит изнаночной границе быть аккуратной. В случае если при вязании между вилюшками образуется громадное пространство, его в большинстве случаев заполняют цепочкой из воздушных петель, каковые образуют ажурную паутинку.

Но дабы это смотрелось красиво, в ней нужен симметричный геометрический узор. конец и Начало вилюшек замыкаются между собой, образуя тем самым неразрывный контур. Это классическая схема вязания брюггского кружева.

В то время, когда будет куплен достаточный навык, возможно создавать собственные узоры, каковые будут ограничиваться только фантазией.

Кокетка крючком. Брюггское кружево. Вязание кокетки. Ч. 1 (Bruges Crochet Pattern. P. 1)


Похожие статьи, подобранные для Вас: