Дроны патрулируют лес амазонки с воздуха

Дроны патрулируют лес амазонки с воздуха

Это, быть может, незаконно рубить деревья в определенных частях тропических лесов Амазонки в Перу, но это не свидетельствует, что это тяжело сделать. В условиях ограниченности ресурсов, патрульные бригады смогут покрывать только довольно маленькую территорию ежедневно.

Исходя из этого одна команда природоохраны пробует выработать новый подход: патрулирование посредством беспилотников, ориентированных на опреденные точки, распознанные посредством спутников.

«Потому, что это таковой поразительно отдаленный район, и мы трудится со небольшим штатом и скромным бюджетом, исходя из этого мы не можем при первой необходимости отправить кого-нибудь на место, дабы заметить, что происходит», говорит Ханна Стацман (Hannah Stutzman), исполнительный директор Ассоциации природоохраны Амазонки, некоммерческой организации США, которая оказывает помощь руководить перуанским заповедником называющиеся Los Amigos, расположенным у основания Анд.

Организация трудится с исследователями над пилотным проектом, тестируя два беспилотника в окружающем районе. Сперва исследователи применяют особое ПО, которое сравнивает два спутниковых изображения леса и обнаруживает каждые трансформации каждого отдельного дерева.

После этого, в случае если находятся неприятности, они отправляют на место дронов, дабы узнать, что происходит.

«ПО может предотвратить вас , если что-то случилось в данной точке изображения», говорит Майлз Силман (Miles Silman), доктор биологических наук в университете Уэйк Форест, что оказывает помощь руководить пилотным проектом. «Но пока вы не направитесь к данной территории для проверки, вы не определите, что в том месте происходит. Возможно кто-то планирует очистить место для фермы, либо это возможно добыча золота.

Так, одна из вещей, которую мы можем сделать это отыскать эти удаленные области, каковые нам увлекательны, многие из них смогут пребывать в страшных местах- послать беспилотник и заметить, что происходит».

Это не верно уж беспилотник над лесным покровом тропического леса, исходя из этого часть проекта включает в себя поиск наилучших ответов избежать аварий. «Дабы пилотировать дрон необходимо быть прекрасно подготовленным, и все равно существует большое количество способов утратить собственный аппарат», говорит Силман. «Исходя из этого, один из отечественных неофициальных девизов звучит так: «Разбиваемся мы, вам не придется».

Пилотный проект частично есть опытом для Los Amigos по управлению собственной почвой, но это кроме этого попытка создать шаблон для других заповедных территорий. «Мы желали бы, дабы это была лаборатория для практических ответов, каковые смогут быть использованы в более широком смысле», растолковывает Стацман. В Африке другие группы применяют беспилотники подобным образом для мониторинга браконьерства зверей.

Огромные количества данных с беспилотников смогут быть использованы для большего, чем легко мониторинг незаконных рубок. Исследователи применяют изображения, дабы совершенно верно измерить рост деревьев в районах, каковые на данный момент восстанавливаются.

Дроны смогут кроме этого осуществлять контроль популяции животных и другие экологические трансформации.

В Соединенных Штатах в начале этого года исследователи применяли дистанционно управляемые самолеты для измерения разлива угольной золы в реку, и создавали 3-D модель повреждений.

Силман сравнивает значение дронов в биологии с возникновением Интернета. Они в корне поменяли принцип защиты леса. «Имеется области, каковые мы имели возможность заметить раз либо два за целый год.

Сейчас мы можем возвратиться и осуществлять контроль эти места в любое время».

Facepla.net по данным: amazonconservation.org

Заповедные леса Амазонии / Uncharted Amazon


Похожие статьи, подобранные для Вас: