Дроны помогают защитить животных от браконьеров

Дроны помогают защитить животных от браконьеров

Около 40 000 слонов в центральной и южной Африке убивают каждый год, чтобы получить слоновую кость. Обстановка не лучше и для носорогов: 2015 год, вероятнее, станет самым смертоносным годом для этих животных.

И в отличие от бивней слона, рог носорога, по большей части, складывается из того же материала, что и человеческие ногти. Однако, на данный момент браконьерство воображает важную опасность для выживания обоих существ.

«При таком темпе, все носороги и слоны в природе Африки будут истреблены менее чем за 10 лет», говорит Джон Петерсен (John Petersen), глава Фонда Линдберга, основной задачей которого есть объединение усилий и технологии по защите внешней среды.

Фонд Линдберга ранее уже помогал работе по охране дикой природы Кении покупать самолеты для помощи в слежении за браконьерами. К сожалению, классический самолет возможно сбить значительно легче, чем дрона, неприятность, с которой кроме этого столкнулись добровольцы, пробующие передать гуманитарную помощь Сирии воздушным методом.

И пилоты не смогут ни летать, ни видеть прекрасно в ночное время суток, время, в то время, когда происходят фактически все случаи браконьерства.

Исходя из этого сейчас фонд сфокусировался на дронах в рамках собственной инициативы, называющиеся Air Shepherd. Посредством инфракрасных камер дроны смогут действенно следить за браконьерами и животными ночью.

Facepla.net уже говорил о подобном применении беспилотных летательных аппаратов: дроны охраняют лес Амазонки с воздуха и мгновенно информируют о случаях браконьерства.

Инициатива Air Shepherd делает больше нужных функций, чем легко экипировка дронов камерами и надежды на лучшее. Дроны – это лишь одна часть совокупности.

Air Shepherd кроме этого применяет сфокусированную совокупность анализа, созданную в Университете штата Мэриленд, дабы угадать, где браконьеры будут функционировать, перед тем как те в том направлении доберутся. Исследователи из Университета штата Мэриленд изначально создали собственный метод предсказаний для Минобороны, с целью расчета расположений установок придорожных бомб в Афганистане и Ираке.

Сейчас они приспособили его к проблеме браконьерства и переименовали в Anti-Poaching Engine.

Совокупность анализа трудится методом разработки профиля базы данных и миссии для каждой области с животными, которая подвергается угрозе со стороны браконьеров. Она учитывает прогноз погоды, рельеф, инфраструктуру в области, и данные о прошлых попытках браконьеров, все это оказывает помощь предвидеть их следующие шаги.

Эти сведенья после этого обрабатываются, дабы сгенерировать марщруты полета для множества беспилотных летательных аппаратов. Посредством дронов, делающих роль наблюдателей с неба, Anti-Poaching Engine сохраняет надежду, что смогут оказать помощь рейнджерам, каковые защищают слонов и носорогов, но не смогут быть сходу везде.

В ближайшее время в Ботсване начнет собственную работу первая команда Фонда Линдберга. К концу лета они сохраняют надежду начать работу еще, как минимум, в одной стране — возможно, в Намибии, Замбии, либо Танзании.

«Air Shepherd имеет явный потенциал сохранения этих прекрасных животных от смерти», говорит Петерсен. «В том месте, где отечественная программа была протестирована, браконьерство закончилось. Это то, чего ни одно из вторых действий по пресечению браконьерства достигнуть не смогло».

Facepla.net по данным: lindberghfoundation.org

Охота на квадрокоптер. Дрон \ Attack quadcopter. Drone Подборка от Funny channel


Похожие статьи, подобранные для Вас: