Дружественный окружающей среде испарительный кондиционер

Дружественный окружающей среде испарительный кондиционер

Под жарким южным солнце любой кондиционер думается лучшим изобретением человечества, дружественным окружающей среде техническим творением, от данной самой среды выручающим венец природы – человека. На деле «дружеские эмоции» кондиционера к природе очень сильно переоценены.

Вспомните о килограммах вредных фреонов и киловаттах электричества, затрачиваемой на охлаждение.

Но решение нашлось в любой ситуации, легко нужно его отыскать. Новая разработка кондиционирования воздуха – испарительный кондиционер, переживает бум в одной из самых тёплых точек отечественной планеты – в государствах Персидского залива.

«Мы прогнозируем экспоненциальный рост в течение следующих пяти лет, и все страны региона Персидского залива поддерживают экологически чистые и энергосберегающие кондиционеры», — говорит Сабу Абрахам (Sabu Abraham), управляющий директор компании из Арабских Эмиратов ClimaGulf.

Основное преимущество испарительных кондиционеров в низком энергопотреблении. Для действенного охлаждения им требуется приблизительно в пять раз меньше электричества, чем классическим компрессорным совокупностям охлаждения.

ClimaGulf основной дистрибьютор в регионе залива бренда Breezair, климатической техники производства австралийской компании Seeley International. Кондиционеры Breezair установлены в ОАЭ в разных публичных и коммерческих объектах, от кухонь и столовых, до офисов и заводов.

Согласно точки зрения Абрахама обстоятельства взрывного роста популярности таких совокупностей не только в их эффективности, вместе с тем в росте цен на электричество и улучшении осведомленности людей об экологических преимуществах новой разработке, осознании ими персональной ответственности за безопасность и здоровье.

ClimaGulf начала распространение испарительных кондиционеров в Эмиратах, но сейчас техника прекрасно продается в других государствах региона, и компания сохраняет надежду завоевать в течение ближайших пяти лет 20% всего регионального рынка охладительных совокупностей.

Испарительный кондиционер – несложная разработка, идеально подходящая для государств Ближнего Востока. Охлаждение воздуха происходит естественным методом, применяя теплообменные процессы при испарении воды.

Поток тёплого воздуха, создаваемый вентилятором, проходит через мокрые прокладки и в следствии охлаждается. Эффект кондиционирования в этом случае возможно сравнить с легким бризом над водной гладью.

Испарительные кондиционеры способны трудиться в том месте, где простые совокупности неэффективны. К примеру, в открытых ресторанах, на спортивных площадках и автобусных остановках.

Для государств, где летняя температура довольно часто поднимается выше 45 градусов Цельсия, такая особенность – громадный дополнительный плюс, талантливый обеспечить более комфортные условия работы персоналу, страдающему от жары.

По данным Khaleej Times

USB КОНДИЦИОНЕР с ПОДВИЖНЫМИ СОПЛАМИ ИЗ TOMTOP / mini usb fan


Похожие статьи, подобранные для Вас: