Два новых селфи откьюриосити уподножия горы шарпа

Марсоход «Кьюриосити» сделал два новых селфи в буквальном смысле неземной красоты. На одном из фото «голова» «Кьюриосити» направлена на камеру, а на другой марсоход отвернулся.

Два последних автопортрета марсианский путешественник заснял 11 мая у подножия горы Шарпа в месте называющиеся Окорусо. «Кьюриосити» остановился в том месте, дабы пробурить сланцевую подстилающую породу ложа и забрать образцы для анализа.

Два новых селфи откьюриосити уподножия горы шарпа

© NASA

© NASA
Скважина на Окорусо, окруженная серым порошком, превосходно видна на обеих фотографиях. Вторая скважина от прошлого бурения находится слева от «головы» «Кьюриосити», не смотря на то, что нужно будет прищуриться, дабы ее подметить.

Как выглядит ночное небо на Марсе?
Оба автопортрета являются мозаичные изображения, сделанные камерой на финише роботической руки «Кьюриосити». В случае если вам любопытно, как как раз марсоход делает селфи, посмотрите это видео от НАСА.

Гора Шарпа была основной научной целью ровера с момента его приземления в августе 2012 года. Марсоход израсходовал практически год, исследуя местность около места посадки, и понял, что регион был способен поддерживать микробную судьбу.

В июле 2013 года «Кьюриосити» отправился к основанию горы Шарпа. Ровер достиг подножия горы в сентябре 2014 года и с того времени медлительно поднимается вверх.

По пути робот изучает горную породу в надежде выяснить, как Марс превратился из теплого и мокрого мира в сухую и холодную планету.
С ноября по май «Кьюриосити» не очень сильно продвинулся.

Аппарат размером с машину изучил песчаные дюны, пересек плато Науклуфт и совершил изрядное время за бурением горной породы и анализом образцов.
Подъем «Кьюриосити» возобновился в прошлом месяце, исходя из этого ожидайте новых селфи с еще более величественными видами!

Селфи и панорама, сделанные марсоходом Curiosity перед подъёмом на гору Шарп


Похожие статьи, подобранные для Вас: