Две боксерские организации на год вычеркнули поветкина из своих рейтингов

Две боксерские организации на год вычеркнули поветкина из своих рейтингов

Интернациональная боксерская федерация (IBF) в течение года не будет включать в собственные рейтинги Александра Поветкина по окончании решения, принятого Глобальным боксерским советом (WBC) об отстранении российского боксера из-за хорошей пробы на остарин, сданной в конце прошлого года.

«В Соединенных Штатах тяжело доказать, что имеется честные русские»

Присяжные на судебных слушаниях в Нью-Йорке постановили, что Александр Поветкин принимал мельдоний уже по окончании того, как данный препарат попал в перечень…

«Поветкин был удален из отечественных рейтингов и не будет включен в них в течение года, основываясь на его хорошем допинг-тесте.

В случае если Поветкин находится под подозрением (антидопинговой) рабочей группе, мы следуем их ответам», — заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе IBF.

В первых числах Марта WBC отстранил 37-летнего спортсмена от боев под собственной эгидой на неизвестный срок и наказал его штрафом в размере $250 тыс., усмотрев в его действиях неоднократное нарушение антидопинговых правил.

Дело в том, что история взаимоотношений Поветкина с микроскопическими дозами запрещенных препаратов в 2016 году повторялась два раза: до декабрьской ситуации с остарином была еще и майская – с мельдонием. Кроме того не обращая внимания на то, что сейчас те нанограммы мельдония, каковые были найдены в анализах боксера, признаны легальными и Глобальным антидопинговым агентством (WADA), и — с его решения – спортивными федерациями, WBC как раз тот случай «пришил к делу» Александра.

Случилось это еще и вследствие того что та майская обстановка, которая стала причиной срыву поединка в Москве, вылилась в судебный спор:

сторона Уайлдера подала иск на компанию — организатора мероприятия «Мир бокса», главой которой есть русский предприниматель Андрей Рябинский. Он ответил встречным иском о защите достоинства.

Первый раунд этого противостояния в суде в Нью-Йорке завершился не в пользу России: жюри присяжных — простые американские граждане — посчитало верным утверждение о том, что Поветкин умышленно принимал мельдоний в начале 2016 года, в то время, когда данный препарат уже официально значился в тёмном перечне WADA.

Юрист российского боксера старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко в интервью «Газете.Ru» поведал о нарушениях правил ведения процесса со стороны юриста США и намерении просить о так именуемом mistrial, другими словами признании того, что процесс с участием присяжных был совершён ненадлежащим образом. Так, суд затянется как минимум еще на пара месяцев.

Бомбардировщик пролетел мимо Поветкина

Американский боксер Деонтей Уайлдер в очередной раз защитил пояс мирового чемпиона по боксу, нокаутировав собственного соотечественника Джеральда Вашингтона…

По факту отстранение Александра WBC есть годичным, но имеет пролонгацию «по умолчанию»: Поветкину позволяется через год подать заявку на собственный восстановление в WBC, которая будет рассмотрена организацией.

Наряду с этим допинг-контроль по программе Ассоциации по необязательному тестированию (VADA) он все равно обязан будет проходить — чтобы при подаче заявки на восстановление иметь при себе доказательства того, что есть «чистым» спортсменом.

Начальник компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в комментарии «Газете.Ru» выделил, что ответ IBF не связано с тем, какой вердикт был вынесен WBC, а у Поветкина имеется возможность выступать по вторым предположениям.

— Это отдельная организация, они для себя решают, как желают. Что касается WBC, в том месте также не бессрочное отстранение. Это звучит «бессрочно», но через год они подразумевают возможность апелляции.

Это связано с тем, что суд (с представителями Деонтея Уайлдера. — «Газета.Ru») у нас идет, и он будет идти еще год — вот и все.

— В случае если данный суд, к примеру, завершится уже в апреле, имеется ли возможность раньше аппелировать на рассмотрение?

— По результатам суда вероятно все, что угодно. Нужно осознавать, что обстановка во многом зависит от результатов суда.

Но у нас имеется еще версии, по которым Александр может выступать, исходя из этого я бы не заявил, что это огромная неприятность.

— Какие-то переговоры идут с организациями, каковые не объявляли о собственных ответах по Поветкину — WBA и WBO, и с WBC либо IBF?

— Да, со всеми ведем переговоры, и с WBC также.

— Денис Лебедев, рассуждая о собственных сроках возвращения на ринг, вскользь упомянул о шоу «Мира бокса» летом. Вы его планируете?

— Тут весьма несложная история: я самую малость для себя забрал отдых от бокса — до лета, и всех об этом предотвратил. на данный момент желаю замечательнее позаниматься главным бизнесом.

А летом у нас будет мероприятие.

До лета я планирую ничего громадного не делать. Желаю самую малость, и дабы все парни отдохнули.

— Наряду с этим боксеры, как, к примеру, Сергей Дмитрий и Кузьмин Бивол, каковые желают выступать чаще и должны подниматься в рейтингах, будут боксировать?

— Они на данный момент отбоксировали. на данный момент еще Бивол будет в Америке боксировать.

Работа идет, все нормально — я сказал о больших мероприятиях в Москве.

— Вы летом думаете собрать в Москве и всех сильнейших представителей «Мира бокса»?

— Не обязательно в Москве, но то, что сильные боксеры будут, — это совершенно верно.

* * *

Двумя вторыми респектабельными организациями в мире бокса являются Глобальная боксерская ассоциация (WBA), регулярным чемпионом по версии которой Поветкин был в 2011–2013 годах, и Глобальная боксерская организация (WBO).

«Жить легче и приятнее, в то время, когда ты больше не цыган»

Александр Поветкин вошел в январский рейтинг IBF, WBA утвердила чемпионский бой в сверхтяжёлом весе между боксерами в возрасте более чем 40 лет, а Тайсон…

Они пока не объявляли о собственной позиции в отношении российского спортсмена, но и в их рейтингах Александра сейчас нет.

Существует еще Интернациональная боксерская организация (IBO), которая определилась четко: она не будет исключать россиянина из собственных рейтингов. Такую позицию можно понять: в истории бокса нередки случаи, в то время, когда имя боксера игралось на раскрутку организации: так у IBF было с Мохаммедом Али, а у WBO с Владимиром Кличко.

В полной мере быть может, что имя Поветкина станет тем «двигателем», что поставит IBO в один последовательность со «старшими братьями».

В свободном рейтинге авторитетного портала боксерской статистики Boxrec Поветкин занимает пятое место в мире, опережая среди них и чемпиона по версии WBO новозеландца Джозефа Паркера. Из россиян в топ-50 этого рейтинга входят еще лишь два боксера — Андрей Сергей и Федосов Кузьмин.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

КАКОЙ ПОЯС В БОКСЕ САМЫЙ РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЙ ???


Похожие статьи, подобранные для Вас: