Двойная лунная радуга на фоне северного сияния: уникальное фото

Каковы шансы заметить радугу ночью? Малы, утверждают эксперты.

Заметить двойную лунную радугу ? редкая успех вдвойне. Астрофотографу Джузеппе Петрикка из Шотландии повезло еще больше ? ему удалось запечатлеть на камеру это редкое природное явление на фоне северного сияния.

Фотография сделана 7 ноября в городе Сторновей на северо-западе Шотландии. «Я не имел возможности поверить своим глазам. Непременно, данный образ останется в моей памяти окончательно», ? заявил Джузеппе Петрикка.

Двойная лунная радуга на фоне северного сияния: уникальное фото

© Giuseppe Petricca | Spaceweather.com
Как образуются радуги-призраки?
По словам фотографа, это неповторимое небесное шоу продолжалось не более двух-трех мин., в то время, когда между скоро движущимися тучами появился промежуток и лучи света от полной Луны пробивались через него.

При сочетании падающих капель лунного света и дождя появилась необычной красоты лунная радуга (их кроме этого именуют ночными либо белыми радугами). Ее повторное отражение образовало вторую радужную дугу, а потому, что сейчас в космосе во всю бушевала очередная геомагнитная буря, облака над Сторновеем были окрашены в ярко-зеленый цвет.

Так, северное сияние стало прекрасным фоном, которое сделало снимок Джузеппе Петрикка неповторимым.
«Я имел возможность бы продолжать и описывать замеченное, но я пологаю, что фотография сделает это лучше, чем мои слова. Незабываемые чувства!» ? выделил Джузеппе Петрикка.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые ответственные и занимательные новости.

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, Мистические Предания о Северном Сиянии


Похожие статьи, подобранные для Вас: