Dw: из-за лжеобещаний украинцы стали считать порошенко «слабаком»

Dw: из-за лжеобещаний украинцы стали считать порошенко «слабаком»

На Украине имидж президента Петра Порошенко заметно ухудшился, всё больше людей из народа вычисляют собственного фаворита «слабаком», пишет германское издание Die Welt. Согласно данным автора заметки, виной тому являются поражения Порошенко на Донбассе, и развернувшийся в украинском стране финансовый кризис — ни с войной на юго-востоке страны как начальник державы, ни с экономическими проблемами как успешный предприниматель Порошенко пока не справляется, передаёт RT.

Просматривайте кроме этого: «Новый этап революции: «Правый сектор» на Украине собирает подписи для референдума»

В случае если предвыборные обещания Петра Порошенко вселяли дух веры в украинцев, то за прекрасными словами президента о оживающей экономике и завершении конфликта на Донбассе дело не пошло — Украина в состоянии важного кризиса, настоящие доходы украинцев в пересчёте на доллары США «скатились» до отметки самых бедных, неразвитых государств. Украинцы выбирали президента, что вмиг сможет решить экономические и армейские неприятности в стране, но взяли фаворита, что не только не сдержал обещания, но и привёл к смерти более чем 6,5 тысяч украинцев на Донбассе в следствии так называемой «АТО».

В случае если Порошенко давал слово 1-2-недельную войну на юго-востоке страны, то в итоге она продолжается уже больше года, вспоминают германские журналисты.

Однако, народ промахи Порошенко не покинул без внимания. В случае если во время его выборов к нему лояльно относились более чем 54% избирателей, то на данный момент собственные голоса Петру Порошенко отдали бы на 15% человек меньше, что говорит о лопнувшем сильном имидже украинского президента.

Издание резюмирует на мысли, что Пётр Порошенко в глазах украинцев превратился из одетого в военную форму борца с сепаратизмом в поддерживающего соблюдение Минских соглашений дипломата, что воспринимается среднестатистическими гражданами как слабость человека, в которого они поверили, которому доверили судьбу собственной своих близких и страны.

Маразм зашкалил! В Киеве заговорили о захвате Кремля! Салют для Порошенко в Виннице.


Похожие статьи, подобранные для Вас: